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Croissants de Presunto e Queijo e de Chocolate

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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 10 g de sal
    • 50 g de açúcar
    • 280 ml de água
    • 25 g de fermento biológico
    • 250 g manteiga croissant
    • 1 ovo para pincelar

    Recheio:

    • 150 g de presunto cozido magro
    • 150 g de queijo prato

    Croissant de chocolate:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 10 g de sal
    • 50 g de açúcar
    • 280 ml de água
    • 25 g de fermento biológico
    • 250 g manteiga croissant
    • 1 ovo para pincelar

    Recheio de croissant de chocolate:

    • 150 g de chocolate em barra

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
    2. Misturar.
    3. Diluir o fermento biológico na água.
    4. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
    5. Depois, deixar descansar 20 minutos.
    6. Abrir a massa num formato retângulo.
    7. Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três.
    8. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.
    9. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
    10. Modo de fazer o recheio do croissant de presunto e queijo:
    11. fatiar o presunto e cortar ao meio.
    12. O queijo prato cortar em bastões.
    13. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
    14. Sugestão: colocar um pouco de orégano.
    15. Enrolar a massa tipo croissant.
    16. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.
    17. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.
    18. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar.
    19. Misturar.
    20. Diluir o fermento biológico na água.
    21. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
    22. Depois, deixar descansar 20 minutos.
    23. Abrir a massa num formato retângulo.
    24. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
    25. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.
    26. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

    Recheio de chocolate:

    1. Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant.
    2. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.
    3. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa ficou fofinha

    • ficou bonito na foto... hahhahaha

    • a conbinaçao ficou ruim nao gostei so a mass a ficou boa

      • Mas é separado, um é de presunto e queijo e o outo é de chocolate ;)

    • Posso confiar q ficou bom para eu fazer?? Essa combinaçao (queijo, presunto e chocolate) é meio estranha...

      • não é os três misturados, é de presunto e queijo e o outro é só de chocolate ;)

    • Òtimo ficou uma belezinha.

    • Fiquei confusa com os passos: 7, 8 e 9 ... não entendi mto essas dobras, tem como explicar melhor??

      • Após espalhar a manteiga para folhar em 3 parte da massa, dobre a uma parte que ficou sem manteiga em cima da parte que têm manteiga. A parte sem manteiga fica em cima da parte com manteiga dividindo a parte com manteiga em 2 parte. Dobre a parte que só tem manteiga em cima da parte que está sem manteiga que está em cima da outra parte com manteiga. Espalhe bem a massa em retângulo, e faça o mesmo processo. (uma parte até a metade e a outra parte em cima da parte que já está dobrada) Repita o mesmo processo.

    • Algum sabe me informar se a manteiga croissant é alguma especial e onde posso compra-la??

      • Existe uma margarina especial para croissant. você encontra em grandes supermercados e em lojas onde vende produtos para confeitaria.

    • pra fazer o formato do croissant é so cortar triangulo,e colocar o recheio na parte maior do triangulo depois so começar a enrolar pela parte maior para a parte mais fina.bjus espero ter a judado

    • Eu penso que se mostrasse montar o croissant passo a passo ficaria mais facil.

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