• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofinho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luzia Mara Pozzato Martins

Ingredientes (10 porções)

  • margarina1 tablete (200 g) de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 maça vermelha, ralada (lave bem a maçã, se quiser ralar com a casca)
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • baunilha1 colher (café) de baunilha
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater bem a margarina e o açúcar com as gemas.

  2. 2

    Adicionar a maçã ralada (pode ser com, ou sem a casca), misturar bem.

  3. 3

    Adicionar alternando, a farinha de trigo o leite e a baunilha, misturar bem.

  4. 4

    Adicionar o fermento em pó.

  5. 5

    Por último as claras batidas em neve.

  6. 6

    Untar uma forma, de preferência redonda com furo no meio, enfarinhar.

  7. 7

    Levar a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Desenformar quente.

  9. 9

    Fazer alguns furinhos com um garfo e umedecer com calda que preferir.

Informações adicionais

Obs.: Pode fazer um creme ralinho com: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/3 da lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite. Deixe ferver um pouco e utilize.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.