• Entrar
  • Cadastrar
Ensopado de Peixe
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lau S. Resende

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de peixe (de sua preferência)
  • limão-taiti1 limão taiti
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola cortada em cubos
  • pimentaPimenta a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • águaÁgua
  • caldo de legumes1 tablete de caldo Knorr
  • pimentão1 pimentão cortado em cubos
  • 2 a 3 tomates sem casca e sem sementes cortado em cubos
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • leite1/2 copo de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os filés de peixe no tamanho desejado.

  2. 2

    Coloque de molho no suco do limão e no sal.

  3. 3

    Deixe por 30 minutos.

  4. 4

    Em uma panela (de barro ou de pedra) coloque o alho já amassado e a cebola em cubos.

  5. 5

    Quando o alho e a cebola já estiverem dourados, coloque o filé, o caldo Knorr, o orégano, a noz-moscada, o tomate e o pimentão e a pimenta.

  6. 6

    Enquanto o peixe começa a fervura, bata no liquidificador o milho e o leite.

  7. 7

    Despeje por cima do filé e deixe cozinhar.

  8. 8

    Quando já estiver cozido, dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e despeje por cima. Misture e deixe ferver mais 3 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e despeje o creme de leite por cima e misture com cuidado.

  10. 10

    Está pronto.

  11. 11

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.