Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora com casca de abacaxi

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora
  • 1,5 kg de açúcar cristal
  • Cascas limpas de 1 abacaxi batidas no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • Opcional: cravinhos

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes, descasque e corte a abóbora, coloque em uma panela.
  2. Cozinhe até ficar molinha.
  3. Amasse e acrescente o açúcar, os cravos e a casca de abacaxi.
  4. Mexa até aparecer o fundo da panela, ou se preferir ponto mais mole pode retirar antes disso.
  5. Mas, se quizer ponto de corte, deixar apurar mais ainda.
  6. Logo após coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar e depois por cima também se quizer.
  7. Deixe esfriar bem e corte em pedaços.
  8. Guardar em pote de vidro, pode deixar na geladeira pois dura mais tempo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Mexa o doce com cuidado e de preferência com uma colher de pau, porque pode espirar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!