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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 5 gemas peneiradas
  • 5 claras em neve
  • 1 e 1/4 de xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a margarina até formar um creme fofo.
  2. Adicione as gemas e bata até clarear o creme.
  3. Adicione as especiarias.
  4. Misture as 3 farinhas com o fermento.
  5. Adicione a mistura de farinhas aos poucos.
  6. Adicione o leite aos poucos.
  7. A massa deve ficar homogênea.
  8. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  9. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  10. Asse em forno médio (180° C), por cerca de 45 minutos ou quanto espetar com um palito, ele sair sequinho.

PELA WEB

Comentários

  • Ao inves de fermento quimico pode usar fermento normal

    • É o fermento normal. Aquele famoso pó Royal

  • Muito gostoso, uma delicia de bom, pensei que fosse ficar solado, mais ficou maravilhoso, realmente não precisa adicionar mais nada na massa, superou minhas expectativas. Este foi o primeiro bolo que fiz e ainda saiu perfeito, adorei!!!

  • Para saber se a massa não precisa de mais leite ou farinha, basta que pegando um pouco da massa com uma colher, derramando sobre o resto da massa, o desenho formado não se desfaça. A quantidade de farinha pode variar de acordo com o tamanho dos ovos.

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