Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de file de merluza
- 100 g de camarão fresco, grande e descascado
- 3 batatinhas
- 1 caixa 200 g de creme de leite
- 1 sachê de 200 g de creme de queijo
- 4 fatias medias de queijo tipo provolone
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 tomates sem semente e picado
- 2 cebolas picadas
- Sal, azeite de oliva, coentro e alho a gosto
- Requeijão cremoso (para servir)
Modo de preparo
- 1
Coloque o peixe de molho no suco de limão com água durante 5 minutos.
- 2
Cozinhe as batatas em rodelas finas.
- 3
Enquanto o peixe descansa, coloque os temperos, o coentro, o molho de tomate e o creme de leite em uma tigela e sove com a mão ate o tempero ficar levemente moído.
- 4
Após o descanso, retire o peixe do suco de limão e esprema-o com cuidado para não despedaçar.
- 5
Em seguida junte ao camarão e ao tempero durante 10 minutos.
- 6
Colocar em uma frigideira azeite de oliva e alho a gosto, refogar somente o peixe e o camarão, sem os temperos, durante 5 minutos.
- 7
Enquanto isso faça o creme de queijo de acordo instruções da embalagem.
- 8
Em uma refrataria de vidro, unte com azeite de oliva, arrume o peixe e o camarão
- 9
Despeje de forma uniforme os temperos com o creme de leite por cima e em seguida despeje o creme de queijo ainda aquecido.
- 10
Por fim decore o prato com as 4 fatias de queijo provolone de forma uniforme ou como desejar.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media, até o queijo derreter.
- 12
Sirva o prato quente, acompanhado do requeijão cremoso em porções individuais a gosto, arroz branco e também salada verde ou com temperos.