Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por PAULO HENRIQUE BARBUDA
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de file de merluza
  • 100 g de camarão fresco, grande e descascado
  • 3 batatinhas
  • 1 caixa 200 g de creme de leite
  • 1 sachê de 200 g de creme de queijo
  • 4 fatias medias de queijo tipo provolone
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 tomates sem semente e picado
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, azeite de oliva, coentro e alho a gosto
  • Requeijão cremoso (para servir)

Modo de Preparo

  1. Coloque o peixe de molho no suco de limão com água durante 5 minutos.
  2. Cozinhe as batatas em rodelas finas.
  3. Enquanto o peixe descansa, coloque os temperos, o coentro, o molho de tomate e o creme de leite em uma tigela e sove com a mão ate o tempero ficar levemente moído.
  4. Após o descanso, retire o peixe do suco de limão e esprema-o com cuidado para não despedaçar.
  5. Em seguida junte ao camarão e ao tempero durante 10 minutos.
  6. Colocar em uma frigideira azeite de oliva e alho a gosto, refogar somente o peixe e o camarão, sem os temperos, durante 5 minutos.
  7. Enquanto isso faça o creme de queijo de acordo instruções da embalagem.
  8. Em uma refrataria de vidro, unte com azeite de oliva, arrume o peixe e o camarão
  9. Despeje de forma uniforme os temperos com o creme de leite por cima e em seguida despeje o creme de queijo ainda aquecido.
  10. Por fim decore o prato com as 4 fatias de queijo provolone de forma uniforme ou como desejar.
  11. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media, até o queijo derreter.
  12. Sirva o prato quente, acompanhado do requeijão cremoso em porções individuais a gosto, arroz branco e também salada verde ou com temperos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!