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Merluza à lá Tera
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@ PAULO HENRIQUE BARBUDA
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Por PAULO HENRIQUE BARBUDA

Ingredientes (4 porções)

  • filé de peixe1 kg de file de merluza
  • camarão cinza descascado100 g de camarão fresco, grande e descascado
  • batata3 batatinhas
  • 1 caixa 200 g de creme de leite
  • 1 sachê de 200 g de creme de queijo
  • 4 fatias medias de queijo tipo provolone
  • molho de tomate1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 tomates sem semente e picado
  • cebola2 cebolas picadas
  • Sal, azeite de oliva, coentro e alho a gosto
  • Requeijão cremoso (para servir)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o peixe de molho no suco de limão com água durante 5 minutos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em rodelas finas.

  3. 3

    Enquanto o peixe descansa, coloque os temperos, o coentro, o molho de tomate e o creme de leite em uma tigela e sove com a mão ate o tempero ficar levemente moído.

  4. 4

    Após o descanso, retire o peixe do suco de limão e esprema-o com cuidado para não despedaçar.

  5. 5

    Em seguida junte ao camarão e ao tempero durante 10 minutos.

  6. 6

    Colocar em uma frigideira azeite de oliva e alho a gosto, refogar somente o peixe e o camarão, sem os temperos, durante 5 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso faça o creme de queijo de acordo instruções da embalagem.

  8. 8

    Em uma refrataria de vidro, unte com azeite de oliva, arrume o peixe e o camarão

  9. 9

    Despeje de forma uniforme os temperos com o creme de leite por cima e em seguida despeje o creme de queijo ainda aquecido.

  10. 10

    Por fim decore o prato com as 4 fatias de queijo provolone de forma uniforme ou como desejar.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media, até o queijo derreter.

  12. 12

    Sirva o prato quente, acompanhado do requeijão cremoso em porções individuais a gosto, arroz branco e também salada verde ou com temperos.

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