• Entrar
  • Cadastrar
Petit gateau de café
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (29 avaliações)
Ver todos os 58 comentários
Petit gateau de café
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Petit gateau de caféPetit gateau de café@ TudoGostoso
Icone flèche
Petit gateau de café
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • 3 colheres (sopa) cheias de pó de CAFÉ PILÃO (60 g)
  • água1 xícara (chá) de água quente
  • 200 g de chocolate ao leite picado fino
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada.

  2. 2

    Ainda quente dissolva o chocolate e a manteiga.

  3. 3

    Junte o açúcar, os ovos e a farinha.

  4. 4

    Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e congele para formar o petit gateau.

  5. 5

    Antes de servir, asse ainda congelados em forno pré-aquecido (180ºC).

  6. 6

    O petit gateau estará no ponto quando suas laterais estiverem firmes e o centro amolecido.

Informações adicionais

Créditos: CAFÉ PILÃO

Ninguém sabe ao certo a origem do petit gâteau, alguns defendem que ele surgiu na França, outros que ele surgiu por acaso pelo chef francês radicado em Nova York, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha. Mas todos acreditam que o petit gâteau é a receita quase obrigatória nos menus de sobremesas. O petit café, por exemplo, é uma adaptação da receita original, com o acréscimo do café. Se você não gosta dessa bebida quente, existem outras opções de receitas de petit gâteau, confira:

Petit Gateau 

Petit Gateau de caneca

Petit Gateau de micro-ondas

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.