5min
Ingredientes (4 porções)
5 ovos 5 gemas 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 250 g chocolate meio amargo 250 g manteiga sem sal- Bolas de sorvete de creme para servir
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria.
- 2
Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
- 3
Misture até derretê-lo.
- 4
Reserve.
- 5
Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
- 6
Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar.
- 7
Mexa para se agregarem.
- 8
Junte o creme de chocolate reservado e misture.
- 9
Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom).
- 10
Retire do forno e sirva com sorvete de creme.
Informações adicionais
Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).