• Entrar
  • Cadastrar
Petit gateau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 153 avaliações
Imprimir
@ TudoGostoso
@ Rebeca Kielblock
@ Dariane de Fávare Luccas Santos
@ Sara Vasconcelos
@ Rogger
@ GUILHERME
@ Georgia Luiza Neves Machado
@ GUILHERME
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Priscila  Pereira ( @seguraanega)
Por Priscila Pereira ( @seguraanega)

Ingredientes (4 porções)

  • ovo5 ovos
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • chocolate meio amargo250 g chocolate meio amargo
  • manteiga sem sal250 g manteiga sem sal
  • Bolas de sorvete de creme para servir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria.

  2. 2

    Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.

  3. 3

    Misture até derretê-lo.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.

  6. 6

    Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar.

  7. 7

    Mexa para se agregarem.

  8. 8

    Junte o creme de chocolate reservado e misture.

  9. 9

    Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom).

  10. 10

    Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

Informações adicionais

Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.