Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 151

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 250 g manteiga sem sal
  • Bolas de sorvete de creme para servir

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria.
  2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
  3. Misture até derretê-lo.
  4. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
  6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar.
  7. Mexa para se agregarem.
  8. Junte o creme de chocolate reservado e misture.
  9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom).
  10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

Informações Adicionais

  • Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).

PELA WEB

Comentários

  • Dá certo se eu fizer a tarde para comer a noite ? É pq tenho que fazer uma sobremesa para uma festa.

  • Alguem pode me dizer ,se na.que coloca na forminhas o preparo é so um e no forno eles se separam??não entendi.

  • No caso seria 10 ou 5 ovos?

  • Não gosto desse doce por se tratar de massa crua escorrendo

  • Fica bom?

  • Ele fica com esse chocolate derretido por dentro ?

  • Acabamos de fazer e amamos!!! O tempo foi de 9 minutos.

  • esse chocolate meio amargo pode ser em po ?

  • receita super chic e clássica ameeeeeeeiiiiii

  • meu deus do céu receita maravilhosa eu fiz e deu super certo amei!!!!!!!!!! parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ver mais