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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de mais ou menos 3 mm cada uma)
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água morna

Para o creme de abacaxi:

  • 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água
  • 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Em uma frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
  4. Reserve.
  5. Em uma forma redonda (22, 5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos 16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem ¿ cerca de 12) no fundo e nas laterais.
  6. Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
  7. Leve para gelar por 1 hora ou até endurecer.

Para o creme de abacaxi:

  1. Em um liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.
  4. Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.
  5. Dica: Para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.
  6. Sirva com raspas de limão.
  7. Dicas da Rosiane:
  8. O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina c, de betacaroteno, de vitaminas do complexo b, de potássio, de manganês e de cálcio.
  9. A enzima bromelina existente no abacaxi serve para amaciar carnes e facilita a digestão.
  10. O ananá é um tipo de abacaxi que tem a polpa menos doce e mais ácida.
  11. Para saber se o abacaxi está maduro, devemos observar se suas folhas estão soltando com facilidade.
  12. Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por 2 ou 4 semanas.
  13. Acidez do abacaxi pode ser amenizada com o aquecimento da fruta.
  14. O abacaxi ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizado no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes.
  15. 100 g de abacaxi contêm 52 calorias.

PELA WEB

Comentários

  • Todos os ingredientes de certinho, e as porções também. Adorei as dicas que ela deu sobre o abacaxi.Gostaria que outras pessoas tivesse a mesma iniciativa..Abraço

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