Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 250 g de milho para canjica
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 7 xícaras de chá de água
  • 1 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 xícaras de chá de leite em pó desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • Adoçante para forno e fogao a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho em uma tigela e cubra com água fria. Deixe na geladeira até o dia seguinte. Retire da geladeira e escorra a água. Transfira o milho para uma panela e acrescente o cravo, a canela em pau, as 7 xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light. Mexa até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe a canjica até o milho ficar macio e formar um caldo grosso. Retire do fogo, adicione o adoçante e mexa vigorosamente.
  3. Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Se fosse light não tinha leite em pó rsrs

  • Eu posso colocar coco ralado natural???

  • Gente tem que colocar na panela de pressão né? Pra cozinhar?

  • A gente e mais facil fazer a canjica comum mesmo leite o milho da canjica e canela e cravo da índia e adoçante e tem coisa de mais nessa receita

  • Muito bom otimo

  • Canjica é outra coisa, essa receita é de mungunzá!

    • Carol, mungunzá é em algumas regiões, como na Bahia. No Rio, é canjica. O que na Bahia é canjica (amarelinha), no Rio se aproxima do Cural de Milho.

    • Carol, mungunzá é no Nordeste. Aqui em Brasília é canjica.

  • FIca bem gostoso. Só falta o coco ralado. Usei um adoçante mais natural, coloquei bastante para ficar bom. Mas dá bem certo.

Ver mais