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  • Imagem enviada por Marcos Gustavo Calabresi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 4 ovos (ligeiramente batidos)
    • 150 ml de água (até dar ponto)

    Molho branco:

    • 2 copos (200ml) de leite
    • 1 colher de sopa (15ml) de margarina
    • 3 colheres de sopa (15ml) de cebola ralada
    • 1 colher de sopa (15ml) de amido de milho
    • 3 colheres de sopa (15ml) de requeijão
    • Sal a gosto
    • Pimenta, noz-moscada e queijo parmesão a gosto

    Recheio:

    • 1 calabresa em cubos
    • 100 g de bacon frito
    • 2 linguiças pura suína
    • 1 escarola picada
    • 2 cubos de caldo de picanha knorr
    • Alho desidratado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar a farinha sobre a mesa, fazendo um buraco ao centro, adicionar os ovos batidos e a água aos poucos.
      2. A massa deve ficar bem consistente, ou seja, bem enxuta.
      3. Corte a massa em 4 pedaços e abra-a em um cilindro de massas.
      4. Deve ser aberta em 3 etapas, afinando-a em cada uma delas.
      5. Deixe as fitas de massa secarem sobre uma toalha por aproximadamente por 40 minutos, depois cortar em um cilindro de corte ou com o auxílio de uma faca, no formato de talharim.

      Molho branco:

      1. Frite a cebola na margarina, adicione o leite o amido de milho e os outros ingrediente e mexa até engrossar.
      2. Reserve.
      3. Frite o bacon, a calabresa e a linguiça suína, adicione um caldo de picanha, a escarola picada e deixe refogar por uns 5 minutos.
      4. Depois misture o molho branco a estes ingredientes refogados.

      Macarrão:

      1. Ferva aproximadamente 4 litros de água com um caldo de picanha knorr, cozinhe o macarrão. Como a massa de macarrão é caseira, o tempo de cozimento é curto, varia entre 5 e 10 minutos.
      2. Monte o macarrão com o molho formado e salpique queijo parmesão e alho desidratado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossaaaaa!!! Esse macarrão é muito booommmmm.... quero fazer mais vezes...Adorei mesmoooo!!!!

        • Hum fico feliz que tenha gostado. Realmente é muito fácil seu preparo!

      • Maravilhoso, a massa fica super leve, depois que fiz essa receita o macarrão eu não compro mais só faço em casa ..... Parabéns Marcos pela dica deliciosa que nós proporcionou no nosso dia a dia de dona de casa .

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