• Entrar
  • Cadastrar
Talharim especial
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Marcos Gustavo Calabresi
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcos Gustavo Calabresi

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos (ligeiramente batidos)
  • 150 ml de água (até dar ponto)

Molho branco

  • leite2 copos (200ml) de leite
  • 1 colher de sopa (15ml) de margarina
  • 3 colheres de sopa (15ml) de cebola ralada
  • 1 colher de sopa (15ml) de amido de milho
  • 3 colheres de sopa (15ml) de requeijão
  • salSal a gosto
  • Pimenta, noz-moscada e queijo parmesão a gosto

Recheio

  • linguiça calabresa1 calabresa em cubos
  • bacon100 g de bacon frito
  • 2 linguiças pura suína
  • 1 escarola picada
  • 2 cubos de caldo de picanha knorr
  • alhoAlho desidratado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar a farinha sobre a mesa, fazendo um buraco ao centro, adicionar os ovos batidos e a água aos poucos.

  2. 2

    A massa deve ficar bem consistente, ou seja, bem enxuta.

  3. 3

    Corte a massa em 4 pedaços e abra-a em um cilindro de massas.

  4. 4

    Deve ser aberta em 3 etapas, afinando-a em cada uma delas.

  5. 5

    Deixe as fitas de massa secarem sobre uma toalha por aproximadamente por 40 minutos, depois cortar em um cilindro de corte ou com o auxílio de uma faca, no formato de talharim.

  6. 6

    Molho branco:

    Frite a cebola na margarina, adicione o leite o amido de milho e os outros ingrediente e mexa até engrossar.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Frite o bacon, a calabresa e a linguiça suína, adicione um caldo de picanha, a escarola picada e deixe refogar por uns 5 minutos.

  9. 9

    Depois misture o molho branco a estes ingredientes refogados.

  10. 10

    Macarrão:

    Ferva aproximadamente 4 litros de água com um caldo de picanha knorr, cozinhe o macarrão. Como a massa de macarrão é caseira, o tempo de cozimento é curto, varia entre 5 e 10 minutos.

  11. 11

    Monte o macarrão com o molho formado e salpique queijo parmesão e alho desidratado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.