Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vilma Miranda
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 copos de coco fresco ralado no ralo ou no liquidificador
  • Mais ou menos 2 litros de água fervendo
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Misture com a tapioca as 2 xícaras de açúcar, sal e 1 copo de coco ralado.
  2. Acrescente aos poucos água fervendo, deixando a cada porção inchar a tapioca até que o grão fique bem macio (pois depende da marca usada), reserve.
  3. Misture os dois copos restantes do coco com as colheres de sopa de açúcar e espalhe por cima da massa.
  4. Sirva gelado com leite condensado a gosto.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa deverá ficar como um mingau grosso e com o coco fresco, fica bem mais saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei confusa, (em cada porção) e (usar os 2 litros dágua?)

  • Eu fiz, ficou perfeito. Uma delicia! Recomendo.

    • Nunca achei receita melhor que essa...aprendi a muitos anos atrás.

  • Quero agradecer pela receita maravilhosa!!! Fiz ontem, todos amaram. Segui as quantidades certinhas e ficou no ponto. Obrigada por compartilhar seus conhecimentos com a gente. Essa vai para o caderno com certeza. Bjs

    • Que bom que gostaram!

  • Boa noite qual marca que é boa

  • Por gentileza, poderiam me dizer se é tapioca fina ou granulada????

    • Tapioca granulada

    • Eu prefiro usar a granulada, penso que fica mais soltinho.

  • A tapioca é a granulada?

    • Sim

  • Excelente!

    • Fico feliz!

  • Uhmmm ... finalmente consegui fazer o cusuz de tapioca. Bom demais!

    • Que bom!

  • Maravilhoso!!!!!!! Vou fazer para vender muito,muito gostoso.Parabéns

  • Eu fiz da maneira que vc ensina, ficou perfeito. Parabéns mande outra receita dessa. um abraço forte meu e da minha família.

Ver mais