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Costeletas de suíno com molho de mostarda

2 4.5
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  • Imagem enviada por BRUNA DRIELE FERNANDES DE CAMPOS
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 costeletas de suíno com cerca de 175 g cada (bisteca de porco)
  • 125 g de bacon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher do sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 7 raminhos de salsa
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Bouquet garni (1 macinho de ervas com 3 raminhos de tomilho fresco, 1 folha de louro e 5 raminhos de salsa)

Modo de Preparo

  1. Apare o excesso de gordura da carne e tempere com pimenta.
  2. Corte as fatias de bacon em tiras bem finas.
  3. Fritar o bacon por 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante e a gordura se derreter.
  4. Retire o bacon frito da panela e coloque em papel toalha.
  5. Jogue fora a gordura do bacon e guarde apenas 1 colher de sopa.
  6. Coloque na panela a manteiga juntamente com a gordura do bacon (1 colher).
  7. Aqueça até espumar.
  8. Adicione as costeletas de porco e doure por 5 minutos em fogo médio.
  9. Vire para que doure do outro lado.
  10. Retire-as da panela e reserve.
  11. Retire a panela do fogo, deixe esfriar levemente e coloque a farinha de trigo, volte ao fogo mexendo por 2 a 3 minutos.
  12. Adicione o vinho branco e o caldo de carne e agite bem.
  13. Tem que ficar liso.
  14. Acrescente o macinho de ervas e deixe ferver.
  15. Volte as costeletas e o bacon para a panela.
  16. Tampe e deixe cozinhar por 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, até que as costeletas fiquem macias.
  17. Pique as folhas de salsa e reserve.
  18. Após as costeletas estarem macias, retire as da panela e mantenha quente.
  19. Adicione o creme de leite na panela e retire do fogo.
  20. Retire também o macinho de ervas, coloque a mostarda e bata vigorosamente.
  21. Volte as costeletas para a panela, aqueça suavemente, mas não deixe ferver para não amargar a mostarda.
  22. Sirva com arroz.

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Comentários

  • Fiz de jantar para uns amigos e todos adoraram!! Ficou uma dleicia! Precisa de tempo, mais vale a pena!

  • Pesoal está receita é maravilhosa fazam vocês não irão se arrepender!!!!

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