Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 90 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de água
    • Pitada de sal

    Recheio:

    • 1 e 1/4 xícara de creme de leite
    • 3 ovos
    • 6 fatias de bacon
    • 100 g de queijo gruyére
    • Sal, pimentadoreino e noz moscada.

    Modo de Preparo

    1. Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
    2. Bata levemente o ovo com a água e o sal.
    3. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
    4. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
    5. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio.
    6. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.
    7. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
    8. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
    9. Retire e coloque em papel absorvente.
    10. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
    11. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
    12. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
    13. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
    14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
    15. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!