• Entrar
  • Cadastrar
Panceta Grelhada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlos Eduardo Danelon

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de panceta cortada em tiras de 1 cm
  • limão10 limões
  • Tempero pronto (aqueles em copos plástico)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para quem não sabe, panceta é a parte da barriga do porco cortada com o couro, ela vem com um pouco do toicinho e a carne da barriga.

  2. 2

    Esprema os limões em um copo ou recipiente que caiba seu caldo.

  3. 3

    Acrescente uma colher de tempero pronto e despeje sobre a panceta.

  4. 4

    Deixe descansar por 1/2 hora.

  5. 5

    Depois, asse as pancetas em fogo brando a uns 40 cm do braseiro.

  6. 6

    Os temperos prontos ficam a seu critério, pois uns gostam somente da cebola e alho, outros com pimenta, outros do tempero completo com outros condimentos.

  7. 7

    Mas experimente e veja que delícia.

  8. 8

    Um segredo: Muita gente usa esse tempero para temperar carneiros cortados em pedaços; é só misturar com água e deixar de um dia para outro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.