Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de panceta cortada em tiras de 1 cm
  • 10 limões
  • Tempero pronto (aqueles em copos plástico)

Modo de Preparo

  1. Para quem não sabe, panceta é a parte da barriga do porco cortada com o couro, ela vem com um pouco do toicinho e a carne da barriga.
  2. Esprema os limões em um copo ou recipiente que caiba seu caldo.
  3. Acrescente uma colher de tempero pronto e despeje sobre a panceta.
  4. Deixe descansar por 1/2 hora.
  5. Depois, asse as pancetas em fogo brando a uns 40 cm do braseiro.
  6. Os temperos prontos ficam a seu critério, pois uns gostam somente da cebola e alho, outros com pimenta, outros do tempero completo com outros condimentos.
  7. Mas experimente e veja que delícia.
  8. Um segredo: Muita gente usa esse tempero para temperar carneiros cortados em pedaços; é só misturar com água e deixar de um dia para outro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!