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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 1 pacote de farinha de milho
  • 5 latas de sardinha (de preferencia com molho de tomate ou picante)
  • 1 lata de ervilha
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino á gosto
  • 3 cubos de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau ou páprica picante
  • 2 colheres de molho de pimenta de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo

  1. Passe água em uma forma de buraco decore com rodelas de tomate, sardinha, palmitos, rodela de ovos cozidos, ervilha, ou a seu gosto.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque azeite e frite a cebola e o alho.
  4. Junte os tomates picados, o caldo de camarão, o colorau ou páprica.
  5. Coloque o molho de tomate e 600 ml de água.
  6. Deixe ferver.
  7. Junte as sardinhas limpas com o molho, a ervilha, azeitonas, palmito, pimenta e sal a gosto.
  8. Após ferver, junte os ovos picados e a salsinha.
  9. Coloque aos poucos a farinha de milho até engrossar, deixe úmido, não muito seco.
  10. Desligue o fogo, coloque na forma com ajuda de uma colher, aperte bem.
  11. Deixe amornar e desenforme.

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir faça sem a pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito amei e tds da festa amaram tbm

  • O q eu posso colocar no lugar do caldo de camarao ?

    • Caldo de legumes ou frango.

  • Fiz sem o caldo de camarão,poisnãoacheinaminhacidade. Ficouperfeito,maridao super aprovou.

  • Farinha de milho, seria milharina?

    • Aquela farinha flocada. Ou flocão.

  • Amei a receita,super fácil e ficou uma delícia !!

  • show

  • Hummmm! Que delicia.adoro.

  • Oi gente alguem pode mi tira uma duvida?....a farinha e aquela que fazemos cuscuz a fina ou grossa? Desde ja agradeco...

    • A farinha de milho é uma farinha grossa, diferente da milharina

    • É aquela farinha flocada que é muito usada para fazer farofa. Ou pode ser focão também.

  • Adorei este cuscuz,foi a primeira vez que fiz,e ficou delicioso,todos adoraram e com caldo de camarão fica maravilhoso

  • Melhor cuscuz da minha vida!!! Fica bom com caldos de outros sabores

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