Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto oriental (yakimeshi)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz para cozinhar
  • 2 ovos levemente batidos com uma pitada de sal
  • 100 g de presunto em cubinhos pequenos
  • 1 cenoura desfiada no ralador
  • 1 xícara de ervilha ou 1/2 lata em conserva (opcional)
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Azeite ou óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda e antiaderente regue 1 fio de óleo e frite os ovos batidos até ficarem cozidos e soltos.
  2. Adicione o arroz já cozido , o presunto, a ervilha (opcional) e a cenoura e mexa por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, acondicione em uma refratária e adicione a cebolinha picada por cima, sem mexer, para não cozinhar a cebolinha.
  4. Só mexa ao consumi-la.
  5. Ideal para acompanhamento de frango xadrez ou yakissoba.

Informações Adicionais

  • Obs.: A cenoura com os ovos mexidos dará um visual fantástico contrastando com o verde da cebolinha. Se desejar que a cenoura fique crocante, diminua o tempo de cozimento para 1 minuto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!