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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg músculo em cubos pequenos (ou outra carne de panela ou carne de porco)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 dente de alho
  • 2 colher de chá de Paprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 2 colher de sopa manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 cebolas bem grandes picadas
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de carne

Opcional:

  • 1 cenoura picada
  • 1 batata grande picada
  • 100 g de champignon

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o vinagre o sal, o alho, o restante dos temperos e metade do vinho.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo com a margarina.
  4. Frite a carne, colocando aos poucos na panela de pressão, para não soltar muita água.
  5. Regue com o restante do vinho.
  6. Acrescente as cebolas e quando ficarem transparentes.
  7. coloque o extrato de tomate,a água e o caldo de carne.
  8. Tampe a panela e marque 5 minutos depois que pegar pressão.
  9. Retire a panela do fogo e só abra quando acabar a pressão.
  10. Abra a panela e volte ao fogo para o molho apurar.
  11. Se optar por acrescentar os legumes esse é o momento.
  12. Prove e acerte o sal.
  13. A cebola derrete e engrossa o molho.

Informações Adicionais

  • Obs.: No GulaschSuppe (sopa) o caldo é mais ralo e pode-se acrescentar macarrão parafuso no final do cozimento. Esse prato não é alemão, mas virou tradição servi-lo na Oktoberfest. Fica bom com batatas cozidas, com Spätzle (macarrão alemão), arroz ou massas.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia e fácil de fazer! Mas o tempo de preparo é maior que 30 minutos para o molho ganhar consistência e os legumes ficarem bem cozidos.

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