• Entrar
  • Cadastrar
Goulash
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Goulash
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
GoulashGoulash@ Paula Villela De Gasparini
GoulashGoulash@ Marcella Furst
Icone flèche
Goulash
Goulash
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Honda

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg músculo em cubos pequenos (ou outra carne de panela ou carne de porco)
  • vinagre1 colher de sopa de vinagre
  • sal1 colher de chá de sal
  • alho4 dente de alho
  • páprica2 colher de chá de Paprica doce
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • cominho em pó1 pitada de cominho
  • vinho tinto seco1/2 copo de vinho tinto seco
  • manteiga2 colher de sopa manteiga ou margarina
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • 4 cebolas bem grandes picadas
  • extrato de tomate2 colher de sopa de extrato de tomate
  • água1 1/2 xícara de chá de água
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne

Opcional

  • cenoura1 cenoura picada
  • 1 batata grande picada
  • cogumelo champignon100 g de champignon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o vinagre o sal, o alho, o restante dos temperos e metade do vinho.

  2. 2

    Deixe descansar por 1 hora.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo com a margarina.

  4. 4

    Frite a carne, colocando aos poucos na panela de pressão, para não soltar muita água.

  5. 5

    Regue com o restante do vinho.

  6. 6

    Acrescente as cebolas e quando ficarem transparentes.

  7. 7

    coloque o extrato de tomate,a água e o caldo de carne.

  8. 8

    Tampe a panela e marque 5 minutos depois que pegar pressão.

  9. 9

    Retire a panela do fogo e só abra quando acabar a pressão.

  10. 10

    Abra a panela e volte ao fogo para o molho apurar.

  11. 11

    Se optar por acrescentar os legumes esse é o momento.

  12. 12

    Prove e acerte o sal.

  13. 13

    A cebola derrete e engrossa o molho.

Informações adicionais

Obs.: No GulaschSuppe (sopa) o caldo é mais ralo e pode-se acrescentar macarrão parafuso no final do cozimento. Esse prato não é alemão, mas virou tradição servi-lo na Oktoberfest. Fica bom com batatas cozidas, com Spätzle (macarrão alemão), arroz ou massas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.