1 kg músculo em cubos pequenos (ou outra carne de panela ou carne de porco)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
4 dente de alho
2 colher de chá de Paprica doce
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de cominho
1/2 copo de vinho tinto seco
2 colher de sopa manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
4 cebolas bem grandes picadas
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 1/2 xícara de chá de água
2 tabletes de caldo de carne
Opcional:
1 cenoura picada
1 batata grande picada
100 g de champignon
Modo de Preparo
Tempere a carne com o vinagre o sal, o alho, o restante dos temperos e metade do vinho.
Deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo com a margarina.
Frite a carne, colocando aos poucos na panela de pressão, para não soltar muita água.
Regue com o restante do vinho.
Acrescente as cebolas e quando ficarem transparentes.
coloque o extrato de tomate,a água e o caldo de carne.
Tampe a panela e marque 5 minutos depois que pegar pressão.
Retire a panela do fogo e só abra quando acabar a pressão.
Abra a panela e volte ao fogo para o molho apurar.
Se optar por acrescentar os legumes esse é o momento.
Prove e acerte o sal.
A cebola derrete e engrossa o molho.
Informações Adicionais
Obs.: No GulaschSuppe (sopa) o caldo é mais ralo e pode-se acrescentar macarrão parafuso no final do cozimento.
Esse prato não é alemão, mas virou tradição servi-lo na Oktoberfest.
Fica bom com batatas cozidas, com Spätzle (macarrão alemão), arroz ou massas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Silvia Honda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Uma delícia e fácil de fazer! Mas o tempo de preparo é maior que 30 minutos para o molho ganhar consistência e os legumes ficarem bem cozidos.