Ingredientes (6 porções)
- 1 kg músculo em cubos pequenos (ou outra carne de panela ou carne de porco)
-
1 colher de sopa de vinagre
-
1 colher de chá de sal
-
4 dente de alho
-
2 colher de chá de Paprica doce
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1 pitada de cominho
-
1/2 copo de vinho tinto seco
-
2 colher de sopa manteiga ou margarina
-
1 colher de sopa de óleo
- 4 cebolas bem grandes picadas
-
2 colher de sopa de extrato de tomate
-
1 1/2 xícara de chá de água
-
2 tabletes de caldo de carne
Opcional
-
1 cenoura picada
- 1 batata grande picada
-
100 g de champignon
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com o vinagre o sal, o alho, o restante dos temperos e metade do vinho.
- 2
Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo com a margarina.
- 4
Frite a carne, colocando aos poucos na panela de pressão, para não soltar muita água.
- 5
Regue com o restante do vinho.
- 6
Acrescente as cebolas e quando ficarem transparentes.
- 7
coloque o extrato de tomate,a água e o caldo de carne.
- 8
Tampe a panela e marque 5 minutos depois que pegar pressão.
- 9
Retire a panela do fogo e só abra quando acabar a pressão.
- 10
Abra a panela e volte ao fogo para o molho apurar.
- 11
Se optar por acrescentar os legumes esse é o momento.
- 12
Prove e acerte o sal.
- 13
A cebola derrete e engrossa o molho.
Informações adicionais
Obs.: No GulaschSuppe (sopa) o caldo é mais ralo e pode-se acrescentar macarrão parafuso no final do cozimento. Esse prato não é alemão, mas virou tradição servi-lo na Oktoberfest. Fica bom com batatas cozidas, com Spätzle (macarrão alemão), arroz ou massas.
