Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morangos da tia Rose

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roseclair Guimarães Jorge
  • Imagem enviada por Roseclair Guimarães Jorge
  • Imagem enviada por Roseclair Guimarães Jorge
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de aroma artificial de
    • Morango (opcional)

    Morangos:

    • 1 caixa de morangos frescos

    Cobertura:

    • 1 gelatina em pó sabor morango
    • 250 ml de água quente
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a margarina, o açúcar e as gemas.
      2. Em seguida o leite, o amido de milho, o trigo e o fermento em pó.
      3. Misturar até ligar toda a massa, depois espalhar com as pontas dos dedos.
      4. Colocar em uma forma redonda ou em forminhas individuais untadas (aquelas próprias para tortinhas).
      5. Furar a massa com a ponta de um garfo (para que a massa não estufe) e assar em forno médio.

      Creme:

      1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

      Morangos:

      1. Lavar bem os morangos e colocar por cima do creme.

      Cobertura:

      1. Em uma panela colocar a água, quando estiver quente dissolver toda a gelatina em pó.
      2. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água fria e juntar a gelatina até engrossar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Depois de tudo, vai a geladeira? Fica quanto tempo no forno para assar a massa?

      • Tem que untar a forma?

      • Da super certo! É uma delícia!!!!

      • perfeita!

      • Simplesmente maravilhosa!

      • Já fiz várias vezes, é um sucesso.

      • Maravilhosa

      • Esta torta é simplesmente muito boa...dá um pouquinho de trabalho, mais vale muito a pena...não tem o que tirar nem por..ela sumiu rapidinho da geladeira!!!!!!!!

      • Muito boa gente! Bem suave, não é enjoativa! Vale a pena! E é fácil de fazer! Bjos

      • eu fiz a torta e ficou uma delicia, a massa é muito boa, ja tinha feito outras mais a massa igual essa não tem igual, so errei na hora de colocar a gelatinha não deixei engrossa!!!! mais ficou gostosa!! parabens!!!

      Ver mais