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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espinafre cozido
  • 250 g de ricota ou queijo branco fresco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • Alho (opcional)
  • Pimenta-do-reino branca (opcional)
  • Creme de leite ou maionese

Modo de Preparo

  1. Cozinhe rapidamente o espinafre em um pouco de agua já fervente.
  2. Esprema para tirar o excesso de água.
  3. Reserve a água para o caso de precisar alterar a consistência do patê.
  4. Esfarele a ricota ou triture grosseiramente o queijo com um garfo ou faca.
  5. Bata no liquidificador ou mixer, a ricota (ou queijo), o espinafre, o azeite, o sal, o alho e a pimenta-do-reino, até ficar uma pasta homogênea e um pouco espessa.
  6. Caso a massa fique muito espessa, coloque aos poucos a água de cozimento do espinafre.
  7. Coloque a pasta em uma tigela e misture com algumas colheres de creme de leite ou maionese, dependendo da cremosidade que desejar.

Informações Adicionais

  • As quantidades dos ingredientes podem variar, de acordo com o que se tem em casa. Tanto com a ricota como com o queijo, o resultado é o mesmo. Pode servir com torradas e até mesmo passar no pão. O espinafre deve ser espremido após o cozimento porque o excesso de água começa a se separar da pasta e fica muito estranho e sem graça.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou bom. Como o alho fica muito forte se colocado crú (mesmo que na receita consta como opcional) eu sempre dou um rápida refogada no alho com óleo ou azeite. Assim tira a acidez.

  • Ficou uma delícia!!

  • Adorei!!!!

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