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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 ripa de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 kg de aipim
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1/2 colher de molho de mostarda
  • 1/2 colher de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com o sal, cominho, pimenta, alho, molho de mostarda e de pimenta.
  2. Doure bem a carne, ela destila bastante óleo, acrescente água aos poucos, como uma carne assada de panela.
  3. Depois que a carne estiver bem dourada, junte a cebola, o pimentão, os tomates e o extrato de tomate e refogue.
  4. Acrescente agua até cobrir a carne, junte o caldo de costela e ponha em panela de pressão por 40 minutos.
  5. À parte coloque o aipim para cozinhar, não acrescente sal na água, quando a água do aipim ferver acrescente 1 copo de água fria, isso vai deixá-lo bem molinho.
  6. Depois de cozido retire da água, reservando-a, e retire todos os galhinhos do meio.
  7. Tire todos os ossos da carne, junte o aipim e se for preciso, coloque a água do cozimento do aipim para afinar o molho.
  8. Deixe ferver, se o aipim não se desmanchar deixe mais uns 20 minutos na pressão.
  9. Prove o sal, a carne vai estar pronta quando estiver tudo bem desmanchado, junte o cheiro verde somente depois de desligar e abafe uns 2 minutos.
  10. Sirva acompanhada de um arroz branco, pão de trigo e farinha de mandioca.

Informações Adicionais

  • Essa receita é para quem gosta de comida picante, mas para alterá-la a gosto retire o molho de pimenta e a mostarda.

PELA WEB

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