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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha trigo
    • 3 ovos inteiros
    • Pitada de sal (a gosto)
    • 1 colher de óleo
    • Água morna até dar ponto.

    Molho:

    • 1 kg de coxinha de asa ou cocha e sobre coxas
    • 1 cebola grande
    • 5 dentes de alho
    • 2 tomates
    • Molho de tomate
    • Óleo para refogar
    • Ervas a gosto

    Recheio:

    • 1 abóbora cabotia ou moranga madura
    • 200 g de queijo ralado
    • 500 g farinha de rosca
    • Noz-moscada ralada (a gosto)
    • Sal e açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e coloque, os ovos, sal e óleo.
      2. Amasse, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos.
      3. Reserve por 20 minutos.
      4. Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas.

      Molho:

      1. Fazer igual galinha ao molho.

      Recheio:

      1. Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, até ficar mole.
      2. Descasque, amasse a polpa igual purê.
      3. Junte os ingredientes restantes e amasse, até ficar homogênea.

      Montagem:

      1. Sobre a mesa abra a massa, coloque montinhos do recheio, cerca de 1 colher.
      2. Cubra com a outra parte da massa, corte e feche as extremidades como se faz com pastel, com a ponta do grafo.
      3. Cozinhar em panela grande com muita água fervendo e sal, deixe a água ferver antes de colocar os torteis, um a um e cuidando para não grudar no cozimento.
      4. Escorra e coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique o restante do queijo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguem sabe se posso congelar?

      • Vou tentar fazer essa receita. Esses tipos de receitas são verdadeiras relíquias. Acertar a massa é um desafio.

        • Ana Maria. Aqui na minha região comemos semanalmente tortei. Colonização italiana. So que não usamos água na receita da massa. Não recomendo. Um pecado acresentar agua. O tortei descasca um pouco no cozimento...O resto está certíssimo. Sovar muito para trabalhar o glúten da farinha. Boa sorte

        • Juliana, e como voce faz a massa?

      • Tem como fazer sem farinha de rosca?

        • So.por.farinha de trigo ate dar o.ponto na abóbora se prescisar .

      • Eu faço sempre a receita é fácil e perfeita

      • Mais alguém que faz tortéi!!!! Essa é a receita mais pedida pra minha nona!!! É uma delicia!!!!!

      • bom demais meu marido comeu com gosto kkkkkk

      • ficou bom....fiz o recheio cm moranga, sal e um toque de canela em po....e queijo ralado antes de fechar os tortei.... deliciaaaa pura

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