Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e coloque, os ovos, sal e óleo.
Amasse, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos.
Reserve por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas.
Molho:
Fazer igual galinha ao molho.
Recheio:
Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, até ficar mole.
Descasque, amasse a polpa igual purê.
Junte os ingredientes restantes e amasse, até ficar homogênea.
Montagem:
Sobre a mesa abra a massa, coloque montinhos do recheio, cerca de 1 colher.
Cubra com a outra parte da massa, corte e feche as extremidades como se faz com pastel, com a ponta do grafo.
Cozinhar em panela grande com muita água fervendo e sal, deixe a água ferver antes de colocar os torteis, um a um e cuidando para não grudar no cozimento.
Escorra e coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique o restante do queijo.
Vou tentar fazer essa receita. Esses tipos de receitas são verdadeiras relíquias. Acertar a massa é um desafio.
Juliana
em 28/04/16
Ana Maria. Aqui na minha região comemos semanalmente tortei. Colonização italiana. So que não usamos água na receita da massa. Não recomendo. Um pecado acresentar agua. O tortei descasca um pouco no cozimento...O resto está certíssimo. Sovar muito para trabalhar o glúten da farinha. Boa sorte
Ana Paula Ribas...
em 24/07/18
Juliana, e como voce faz a massa?
Marla Guerrieri
em 19/11/15
Tem como fazer sem farinha de rosca?
Cláudia Regina...
em 27/05/17
So.por.farinha de trigo ate dar o.ponto na abóbora se prescisar .
SILVIA
em 24/01/15
Eu faço sempre a receita é fácil e perfeita
Patty Toseti
em 24/12/14
Mais alguém que faz tortéi!!!! Essa é a receita mais pedida pra minha nona!!! É uma delicia!!!!!
Camila
em 28/06/14
bom demais meu marido comeu com gosto kkkkkk
Tamires Soster
em 23/01/14
ficou bom....fiz o recheio cm moranga, sal e um toque de canela em po....e queijo ralado antes de fechar os tortei....
deliciaaaa pura
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EDINA REGINA
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Alguem sabe se posso congelar?
Vou tentar fazer essa receita. Esses tipos de receitas são verdadeiras relíquias. Acertar a massa é um desafio.
Tem como fazer sem farinha de rosca?
Eu faço sempre a receita é fácil e perfeita
Mais alguém que faz tortéi!!!! Essa é a receita mais pedida pra minha nona!!! É uma delicia!!!!!
bom demais meu marido comeu com gosto kkkkkk
ficou bom....fiz o recheio cm moranga, sal e um toque de canela em po....e queijo ralado antes de fechar os tortei.... deliciaaaa pura