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Escondidinho gratinado de bacalhau

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Refogado de bacalhau:

    • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1 cebola grande picadinha
    • 4 dentes de alho espremidos
    • Azeitonas verdes sem caroço
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tomates picados
    • Buquezinhos de brócolis pré-cozido
    • Sal se necessário

    Purê:

    • 5 batatas grandes, cozidas e espremidas
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de maionese e
    • Sal a gosto

    Cobertura:

    • 400 g de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

      Refogado de bacalhau:

      1. Em uma panela coloque o azeite e o alho espremido.
      2. Quando o alho começar a dourar, junte a cebola.
      3. Coloque o bacalhau desfiado e mexa bem.
      4. Junte os tomates, as azeitonas e mexa, em fogo baixo, por uns 10 a 15 minutos.
      5. Prove o sal e, se necessário, adicione um pouco mais.
      6. Forre o fundo de um pirex oval, grande e fundo e coloque por cima do refogado, os buquezinhos de brócolis pré-cozidos.

      Purê:

      1. Derreta a manteiga em uma panela, junte o alho espremido.
      2. Quando começar a esbranquiçar, junte as batatas espremidas e mexa bem.
      3. Adicione sal a gosto e o leite, aos poucos, até dar a consistência desejada, nem muito mole nem muito espesso.
      4. Mexa bem, desligue o fogo e incorpore a maionese, misturando delicadamente.
      5. A maionese no purê o deixa mais fofo e leve.
      6. Dá um toque muito especial.
      7. Cubra o refogado de bacalhau com este purê.
      8. Espalhe o requeijão por cima e leve ao forno pré-aquecido, por uns 20 a 30 minutos, ou até dourar.
      9. Sirva com arroz branco.

      PELA WEB

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