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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente
  • 300 ml de shoyu (mais ou menos)
  • 500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras
  • 100 ml de saque (ou pinga ou vodka)
  • 2 sachês de tempero em pó a base de peixe
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)
  • 4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)
  • 1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)
  • 1 cebola grande
  • 100 g de couve-flor (em buquês pequenos)
  • 100 g de brócolis (em buquês pequenos)
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)
  • 5 folhas de repolho
  • 5 folhas de acelga
  • 100 g de moyashi (broto de feijão)
  • 2 colheres bem cheias de maisena

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.
  2. Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).
  3. Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.
  4. Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.
  5. Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).
  6. Os legumes soltarão um pouco de água.
  7. Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.
  8. Se necessário use o restante do shoyu.
  9. Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  10. O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.
  11. Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.
  12. Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Obs.: os legumes são opcionais, pode acrescentar ou retirar algum da lista.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!!! Rende 6 porções generosas, aprovado!!!

  • Recomendo!!!!!

  • muitooooooooo bom. amei parece comprado em shopping

  • ficou famoso aki em casa... aprovado.

  • O ideal é óleo de gergelim queimado (escuro)

  • é a receita mais próxima da original que encontrei. Gostei da dica da substituição do hondashi

  • Na falta do hondashi eu uso um pouco de camarões. Acrescento uns 200g depois de fritar a carne. (mas só funciona em pratos quentes)

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