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Yakissoba Especial
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Por Silvia Honda

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente
  • 300 ml de shoyu (mais ou menos)
  • contrafilé500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras
  • 100 ml de saque (ou pinga ou vodka)
  • 2 sachês de tempero em pó a base de peixe
  • óleo de gergelim1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)
  • 4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)
  • 1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)
  • cebola1 cebola grande
  • 100 g de couve-flor (em buquês pequenos)
  • 100 g de brócolis (em buquês pequenos)
  • pimentão verde1 pimentão verde médio
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho médio
  • 1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)
  • repolho5 folhas de repolho
  • acelga5 folhas de acelga
  • broto de feijão100 g de moyashi (broto de feijão)
  • amido de milho2 colheres bem cheias de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.

  2. 2

    Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).

  3. 3

    Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.

  4. 4

    Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.

  5. 5

    Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).

  6. 6

    Os legumes soltarão um pouco de água.

  7. 7

    Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.

  8. 8

    Se necessário use o restante do shoyu.

  9. 9

    Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  10. 10

    O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.

  11. 11

    Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.

  12. 12

    Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Obs.: os legumes são opcionais, pode acrescentar ou retirar algum da lista.

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