Ingredientes (6 porções)
- 500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente
- 300 ml de shoyu (mais ou menos)
500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras- 100 ml de saque (ou pinga ou vodka)
- 2 sachês de tempero em pó a base de peixe
1 colher (sopa) de óleo de gergelim- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)
- 4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)
- 1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)
1 cebola grande- 100 g de couve-flor (em buquês pequenos)
- 100 g de brócolis (em buquês pequenos)
1 pimentão verde médio 1 pimentão vermelho médio- 1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)
5 folhas de repolho 5 folhas de acelga 100 g de moyashi (broto de feijão) 2 colheres bem cheias de maisena
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.
- 2
Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).
- 3
Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.
- 4
Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.
- 5
Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).
- 6
Os legumes soltarão um pouco de água.
- 7
Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.
- 8
Se necessário use o restante do shoyu.
- 9
Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 10
O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.
- 11
Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.
- 12
Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Obs.: os legumes são opcionais, pode acrescentar ou retirar algum da lista.