500 g de macarrão para yakissoba previamente cozido al dente
300 ml de shoyu (mais ou menos)
500g de contra-filé (alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) cortados em tiras
100 ml de saque (ou pinga ou vodka)
2 sachês de tempero em pó a base de peixe
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou de milho, canola, girassol)
4 shitakes frescos (se for seco, hidrate-os antes em água)
1 cenoura média (em rodelas bem fininhas)
1 cebola grande
100 g de couve-flor (em buquês pequenos)
100 g de brócolis (em buquês pequenos)
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
1/2 maço de cebolinha verde (principalmente a parte branca do talo)
5 folhas de repolho
5 folhas de acelga
100 g de moyashi (broto de feijão)
2 colheres bem cheias de maisena
Modo de Preparo
Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê.
Lave e corte os legumes em pedados não muito pequenos (cerca de 3x3 cm).
Em uma panela grande (Wok) aqueça os óleos e frite bem a carne.
Acrescente o shitake cortado em tiras e 1 copo de água.
Em seguida vá acrescentado os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes acima, dando um intervalo de 1 minuto (respeitando o tempo de cozimento de cada um).
Os legumes soltarão um pouco de água.
Acrescente mais água até a altura dos legumes (a água não deve ultrapassar os legumes) e prove o sal.
Se necessário use o restante do shoyu.
Quando ferver dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
O caldo não pode ficar muito ralo, ele deve envolver os legumes.
Opcional: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo passe o macarrão rapidamente mexendo com cuidado pra não despedaçar e nem queimar.
Acomode o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.
Informações Adicionais
Obs.: os legumes são opcionais, pode acrescentar ou retirar algum da lista.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Silvia Honda
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Maravilhoso!!!! Rende 6 porções generosas, aprovado!!!
Recomendo!!!!!
muitooooooooo bom. amei parece comprado em shopping
ficou famoso aki em casa... aprovado.
O ideal é óleo de gergelim queimado (escuro)
é a receita mais próxima da original que encontrei. Gostei da dica da substituição do hondashi
Na falta do hondashi eu uso um pouco de camarões. Acrescento uns 200g depois de fritar a carne. (mas só funciona em pratos quentes)