Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas reserve as claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Goiabada a gosto
  • 8 colheres de açúcar para as claras

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Juntar o leite e mexer.
  3. Acrescentar a farinha de trigo e bater, depois o fermento e bater só um pouco.
  4. Colocar em forma untada com manteiga.
  5. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Enquanto isso derreta a goiabada no fogo até dissolver.
  7. Quando o bolo estiver quase assado bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata novamente.
  8. Quando o bolo estiver assado retire do forno e deixe o forno no mínimo.
  9. Passe por cima do bolo assado a goiabada e por cima desta o suspiro.
  10. Volte o bolo ao forno com temperatura no mínimo e de cada lado da porta do forno coloque um pano para que a mesma fique entreaberta.
  11. Quando as claras estiverem em ponto de suspiro crocante o bolo estará pronto.
  12. Quando esfriar corte em quadradinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!