Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 4 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de margarina
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

    Recheio:

    • 15 bananas

    Cobertura:

    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve e reservar.
    2. Bater em creme as gemas, a margarina e o açúcar.
    3. Misture o creme das gemas com as claras em neve.
    4. Junte ao creme o restante dos ingredientes da massa e bata bem na batedeira.
    5. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e distribua sobre a massa as bananas cortadas em fatias.
    6. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    7. Enquanto o bolo assa, leve ao fogo o açúcar até derreter todo.
    8. Coloque o leite, a margarina e o leite condensado e mexa sempre até engrossar.
    9. Fure o bolo todo com um garfo, ainda quente, e despeje a cobertura e polvilhe canela em pó.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!