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Lasanha de berinjela da Vovó

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 kg de carne moída
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo prato
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 maço de salsinha
  • Azeitonas sem caroço
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque a carne moída para fritar com a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Quando tiver tudo dourado acrescente a pomarola, as colheres de açúcar, a azeitona e deixe em fogo baixo fervendo para apurar o sabor enquanto prepara as berinjelas.
  3. Na hora de montar a lasanha acrescente a salsinha fresca ao molho.
  4. Corte as berinjelas no comprimento, não muito finas nem muito grossas.
  5. Em um prato fundo bata os ovos com o garfo, acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino e passe as berinjelas pelo ovo, logo em seguida, passe-as em um outro prato onde deve estar a farinha de rosca.
  6. Frite as berinjelas e reserve.

Montagem:

  1. Coloque em um refratário as berinjelas de forma ordenada para que fique como uma lasanha, logo em seguida coloque uma camada do molho de carne moída, depois uma camada de fatias de presunto e uma de queijo.
  2. Faça mais uma camada na mesma ordem.
  3. Por último uma camada do molho e o queijo ralado.
  4. Apos montada a lasanha leve ao forno e deixe gratinar por 20 minutos.

PELA WEB

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