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Frango ao creme de alho poró e requeijão

20 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande (600 - 700g), cozido e desfiado
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de champignons cortados em 4 partes (opcional)
  • 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró.
  2. Frite até murchar.
  3. Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar.
  4. Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado.
  5. Deixe ferver e desligue o fogo.
  6. Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon.
  7. Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.
  8. Leve ao forno até derreter o requeijão.
  9. Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Dá pra usar esse frango como molho para massas. É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cobrir com requeijão e forno.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje e todos amaram! Essa receita é MARAVILHOSA!!!

  • gostei muito da receita, bem saborosa e rápida. acrescentei antes de fritar o alho poró um punhado de bacon em quadradinhos bem pequenos , no final coloquei muzarela por cima. p.e.r.f.e.i.t.o. !!!

  • Parece boa, mas o frango desfiado já tem que estar temperado? O caldo é o knorr ou pode usar o do cozimento do frango?

  • muito boa a receita. Como não gosto de caldos industrializados, fiz com o caldo que sobrou do cozimento do frango. Diminui o leite para uma xícara e usei uma xícara do caldo que ja estava temperado para cozinhar o frango.

  • Muito gostoso, fiz hoje e adorei!

  • Muito bom, aprovadissima.

  • Ótima receita. Nao tive tempo de preparar o frango desfiado então piquei o filé em cubos e os refoguei ja temperados separadamente. Mesmo assim ficou excelente!!!!

  • bom aqui em casa foi aprovado.

  • sem palavras... realmente to fazendo sempre de tão saborosa e prática!!! amei

  • Meu marido compra TODA semana alho poró para eu fazer essa receita... MUITO GOSTOSA! ;)

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