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Frango ao creme de alho poró e requeijão
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Frango ao creme de alho poró e requeijão
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Frango ao creme de alho poró e requeijãoFrango ao creme de alho poró e requeijão@ Carolina Fádel Viana Magalhães
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Por Carolina Fádel Viana Magalhães

Ingredientes (4 porções)

  • 1 peito de frango grande (600 - 700g), cozido e desfiado
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • milho1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de champignons cortados em 4 partes (opcional)
  • 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
  • orégano secoOrégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró.

  2. 2

    Frite até murchar.

  3. 3

    Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar.

  4. 4

    Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado.

  5. 5

    Deixe ferver e desligue o fogo.

  6. 6

    Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon.

  7. 7

    Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.

  8. 8

    Leve ao forno até derreter o requeijão.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga.

Informações adicionais

Sugestão: Dá pra usar esse frango como molho para massas. É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cobrir com requeijão e forno.

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