Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ANA BERNACCHI
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pimento verde
  • 2 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 linguiça
  • 2 cenoras
  • 1 osso de presunto
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dentes da alho sêco
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 pato
  • 3/4 de arroz

Modo de Preparo

  1. Coloque a cozer o pato com 1 cebola, as cenouras, o pimento, a linguiça, o alho francês, o osso de presunto, metade do ramo de salsa e sal.
  2. Depois de cozido escorrer de modo a aproveitar toda a água da cozedura.
  3. Desfiar o pato e juntar-lhe a linguiça já cozida, partida oas bocadinhos.
  4. Em um tacho levar a aloirar em azeite 1 cebola picadinha, meio ramo de salsa e os dentes de alho também picados, juntar o pato desfiado, a linguiça e meio copo de vinho branco.
  5. Deixar refogar por um bocadinho.
  6. Ligar o forno à temperatura de 190º graus em um tacho com azeite fritar o arroz, juntar-lhe a folha de louro e o caldo que aproveitou da cozedura, na proporção de 1 de arroz, duas de caldo, deixar ferver por 5 minutos.
  7. Em um tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de arroz, uma camada de pato, cobrir com outra camada de arroz.
  8. Depois de pronto que é quando o arroz está sequinho, decorar com rodelas de salpicão.
  9. Aconselho a cozer o pato de véspera, para ser mais rápido fazer este delícioso arroz.

PELA WEB

Comentários

  • a cenoura é dispensável , não acrescenta em sabor nem em beleza ao prato, o prato deve ser usado sem pelenem gordura e pouco desfiado .

  • Não entendi pq escondidinho... Mas a receita é muito boa. Usar arroz agulha e deixar ficar molhadinho ao servir.

Ver mais