Ingredientes (8 porções)
- 1 pimento verde
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2 cebola
- 1 alho francês
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1 linguiça
- 2 cenoras
- 1 osso de presunto
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1 ramo de salsa
- 3 dentes da alho sêco
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1 folha de louro
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Sal
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1/2 copo de vinho branco
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1 pato
- 3/4 de arroz
Modo de preparo
- 1
Coloque a cozer o pato com 1 cebola, as cenouras, o pimento, a linguiça, o alho francês, o osso de presunto, metade do ramo de salsa e sal.
- 2
Depois de cozido escorrer de modo a aproveitar toda a água da cozedura.
- 3
Desfiar o pato e juntar-lhe a linguiça já cozida, partida oas bocadinhos.
- 4
Em um tacho levar a aloirar em azeite 1 cebola picadinha, meio ramo de salsa e os dentes de alho também picados, juntar o pato desfiado, a linguiça e meio copo de vinho branco.
- 5
Deixar refogar por um bocadinho.
- 6
Ligar o forno à temperatura de 190º graus em um tacho com azeite fritar o arroz, juntar-lhe a folha de louro e o caldo que aproveitou da cozedura, na proporção de 1 de arroz, duas de caldo, deixar ferver por 5 minutos.
- 7
Em um tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de arroz, uma camada de pato, cobrir com outra camada de arroz.
- 8
Depois de pronto que é quando o arroz está sequinho, decorar com rodelas de salpicão.
- 9
Aconselho a cozer o pato de véspera, para ser mais rápido fazer este delícioso arroz.
