Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão.
Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole.
Após os dois estarem prontos faça o tempero.
Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar.
Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.
Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos.
Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa.
Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose.
Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão.
Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
No País que eu vivo não tem queijo coalho, dar pra fazer sem?
Cristina Neves
em 11/10/18
Ja comi, mas tinha carne seca. Uma delicia!!!
Camila Correia...
em 31/12/17
Aderi essa receita
Perfeita
Cozinho o feijãopor 10 min com temperoe fica top
keylla katya
em 28/05/17
Eu sou nordestina conheço essa receita só de escutar o nome dar água na boca :)
Minha avó fazia assim: fritando todas as carnes na manteiga (pouca ) refogava com cebola e alho e ali mesmo colocava o feijão pra cozinhar , antes do feijão amolecer acrescenta o arroz , e deixa cozinhar junto com feijão , no final quando ambos estiverem cozidos cólica bastante coentro , cebolinhae queijo coalho .
Hoje eu faço igual minha avó :) as vezes acrescento creme de leite , fica cremoso dos deuses .
Muito boa receita !
Joyce Oliveira
em 02/06/16
Voou fazer hjee depois conto se acerteii kkkk
Andrea Pinheiro
em 11/04/16
Fiz ficou uma delicia vou fazer sempre.
Mayckel Xavier...
em 30/03/16
Ficou show. Farei mais vezes!!!
Maria Claudia Lima
em 24/01/16
Deixa eu ver se entendi. Usa uma panela para fazer o arroz, outra panela para o feijão, e outra para refogar os temperos? Três panelas para limpar depois não tornam esta receita fácil!
Andreia Leroy
em 26/02/16
Bem... Se vc conseguir colocar td isso em uma panela só... Mas acho q vai ficar uma gororoba...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andreia Leroy
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Baião de dois fácil.
No País que eu vivo não tem queijo coalho, dar pra fazer sem?
Ja comi, mas tinha carne seca. Uma delicia!!!
Aderi essa receita Perfeita Cozinho o feijãopor 10 min com temperoe fica top
Eu sou nordestina conheço essa receita só de escutar o nome dar água na boca :) Minha avó fazia assim: fritando todas as carnes na manteiga (pouca ) refogava com cebola e alho e ali mesmo colocava o feijão pra cozinhar , antes do feijão amolecer acrescenta o arroz , e deixa cozinhar junto com feijão , no final quando ambos estiverem cozidos cólica bastante coentro , cebolinhae queijo coalho . Hoje eu faço igual minha avó :) as vezes acrescento creme de leite , fica cremoso dos deuses . Muito boa receita !
Voou fazer hjee depois conto se acerteii kkkk
Fiz ficou uma delicia vou fazer sempre.
Ficou show. Farei mais vezes!!!
Deixa eu ver se entendi. Usa uma panela para fazer o arroz, outra panela para o feijão, e outra para refogar os temperos? Três panelas para limpar depois não tornam esta receita fácil!
Fiz ficou muito bom... Viu fazer outras vezes.
Eu fiz e todos e todos aqui em casa amaram !!