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Baião de dois fácil
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Baião de dois fácil
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Avatar de Andreia Leroy
Por Andreia Leroy

Ingredientes (10 porções)

  • arroz parbolizado1 kg de arroz parboilizado
  • feijão fradinho1/2 kg de feijão fradinho
  • bacon400 g de bacon em cubos
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresas em cubos
  • cebola1/2 cebola média em rodelas finas
  • alho3 dentes de alho amassados ou picados
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon
  • salSal a gosto
  • margarina100 g de margarina
  • queijo coalho1/2 kg de queijo coalho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão.

  2. 2

    Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole.

  3. 3

    Após os dois estarem prontos faça o tempero.

  4. 4

    Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar.

  5. 5

    Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.

  6. 6

    Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos.

  7. 7

    Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa.

  8. 8

    Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose.

  9. 9

    Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão.

  10. 10

    Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.

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