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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 400 g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1/2 cebola média em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1/2 kg de queijo coalho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão.
  2. Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole.
  3. Após os dois estarem prontos faça o tempero.
  4. Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar.
  5. Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.
  6. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos.
  7. Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa.
  8. Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose.
  9. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão.
  10. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.

PELA WEB

Comentários

  • No País que eu vivo não tem queijo coalho, dar pra fazer sem?

  • Ja comi, mas tinha carne seca. Uma delicia!!!

  • Aderi essa receita Perfeita Cozinho o feijãopor 10 min com temperoe fica top

  • Eu sou nordestina conheço essa receita só de escutar o nome dar água na boca :) Minha avó fazia assim: fritando todas as carnes na manteiga (pouca ) refogava com cebola e alho e ali mesmo colocava o feijão pra cozinhar , antes do feijão amolecer acrescenta o arroz , e deixa cozinhar junto com feijão , no final quando ambos estiverem cozidos cólica bastante coentro , cebolinhae queijo coalho . Hoje eu faço igual minha avó :) as vezes acrescento creme de leite , fica cremoso dos deuses . Muito boa receita !

  • Voou fazer hjee depois conto se acerteii kkkk

  • Fiz ficou uma delicia vou fazer sempre.

  • Ficou show. Farei mais vezes!!!

  • Deixa eu ver se entendi. Usa uma panela para fazer o arroz, outra panela para o feijão, e outra para refogar os temperos? Três panelas para limpar depois não tornam esta receita fácil!

    • Bem... Se vc conseguir colocar td isso em uma panela só... Mas acho q vai ficar uma gororoba...

  • Fiz ficou muito bom... Viu fazer outras vezes.

  • Eu fiz e todos e todos aqui em casa amaram !!

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