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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 18 alcachofras
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 limões
  • 6 ramos de alecrim
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Quebre os cabos das alcachofras a 4 cm do coração. Elimine as folhas duras. Corte os corações ao meio. Corte os limões em duas metades e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam. Aqueça o azeite. Doure aí as alcachofras, em fogo baixo, mexendo sem parar. Junte o alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com sal e a pimenta do reino. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de tempos em tempos até o caldo evaporar. Deixe dourar. Salpique a salsa picada e sirva quente. Bom apetite.

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