Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 latas de petit pois
  • 75 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 ovos separados

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar bem misturado.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o queijo, as gemas, o sal, a noz-moscada e 1 e 1/2 latas de petit-pois.
  5. Reserve para esfriar.
  6. Bata as claras em neve e adicione na mistura reservada.
  7. Unte uma forma de pudim e forre com papel de alumínio também untado.
  8. Coloque a massa e leve ao forno a 175º, pré-aquecido, em banho-maria, para assar por cerca de 45 minutos.
  9. Depois de pronto, desenforme no centro de um prato, retire o papel de alumínio com cuidado.
  10. Enfeite com o petit-pois restante e tirinhas de alface ou galhos de agrião.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje este flan e gostamos muito.Achei legal porque e uma forma diferente de usar o petit pois.

  • Aprovado!!!

Ver mais