Ingredientes (10 porções)
- 3 pães carioquinhas de preferência amanhecidos
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700 ml de leite
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1/2 xícara de chá de azeite de dendê
- 2 latas de sardinha
- 3 pimentinhas malaguetas esmagadas ou 1 colher de sopa rasa de molho de pimenta
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1 cebola picada
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1 tomate picado
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Cheiro verde
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1 pimentão pequeno picado
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Rasgue os pães em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e adicione o leite, deixe de molho por uns 20 minutos.
- 2
Em uma frigideira funda coloque a sardinha sem escorrer o óleo.
- 3
Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
- 4
Leve ao fogo, mexendo e esmagando a sardinha, até ficar em pedacinhos bem pequenos.
- 5
Tampe por uns 3 minutos e deixe ferver em fogo médio, depois apague o fogo.
- 6
O pão que esta de molho passe no liquidificador e depois coloque em uma panela funda, leve ao fogo.
- 7
Logo que começar a ferver coloque a mistura de sardinha e misture bem, sempre mexendo para não grudar.
- 8
Acerte o sal e coloque o dendê para dar a cor ao vatapá.
- 9
Por último coloque a pimenta e deixe ferver, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até cozinhar bem.
- 10
Depois sirva com arroz bem quentinho.
