Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Vatapá prático de sardinha

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joelma Sìílva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 3 pães carioquinhas de preferência amanhecidos
  • 700 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 latas de sardinha
  • 3 pimentinhas malaguetas esmagadas ou 1 colher de sopa rasa de molho de pimenta
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rasgue os pães em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e adicione o leite, deixe de molho por uns 20 minutos.
  2. Em uma frigideira funda coloque a sardinha sem escorrer o óleo.
  3. Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
  4. Leve ao fogo, mexendo e esmagando a sardinha, até ficar em pedacinhos bem pequenos.
  5. Tampe por uns 3 minutos e deixe ferver em fogo médio, depois apague o fogo.
  6. O pão que esta de molho passe no liquidificador e depois coloque em uma panela funda, leve ao fogo.
  7. Logo que começar a ferver coloque a mistura de sardinha e misture bem, sempre mexendo para não grudar.
  8. Acerte o sal e coloque o dendê para dar a cor ao vatapá.
  9. Por último coloque a pimenta e deixe ferver, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até cozinhar bem.
  10. Depois sirva com arroz bem quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Simples, rápido, fácil e gostoso!

  • O que eu fiz ficou muito amargo, acho que foi por causa da sardinha eu usei a sardinha Robinson Crusoé.

  • Adorei! Muito obrigada por compartilhar, deliciosa e muito prática

  • pode usar qualquer tipo de pão.

  • Fiz conforme a receita e ficou perfeito amei e todos que provaram aprovaram

  • Ficou perfeito! Amei... Fácil e muito bom :P

  • ao invés dos pães que quantia de farinha de rosca eu coloco?

  • maravilhoso *-* ,troquei o leite por leite de coco,coloquei a mais quase 1 xícara de camarão defumado triturado e muído no liquidificador com castanha e amendoim , e depois um pouco de camarão fresco inteiro sem casca e ainda mais 1 copo de leite de vaca...

  • bem gostoso!

  • Uma verdadeira delícia!!! Fiz e ficou maravilhoso!!

Ver mais