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Vatapá prático de sardinha
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Vatapá prático de sardinha
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Por Kessia araujo cardoso de oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • 3 pães carioquinhas de preferência amanhecidos
  • leite700 ml de leite
  • azeite de dendê1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 latas de sardinha
  • 3 pimentinhas malaguetas esmagadas ou 1 colher de sopa rasa de molho de pimenta
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • pimentão1 pimentão pequeno picado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rasgue os pães em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e adicione o leite, deixe de molho por uns 20 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira funda coloque a sardinha sem escorrer o óleo.

  3. 3

    Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde.

  4. 4

    Leve ao fogo, mexendo e esmagando a sardinha, até ficar em pedacinhos bem pequenos.

  5. 5

    Tampe por uns 3 minutos e deixe ferver em fogo médio, depois apague o fogo.

  6. 6

    O pão que esta de molho passe no liquidificador e depois coloque em uma panela funda, leve ao fogo.

  7. 7

    Logo que começar a ferver coloque a mistura de sardinha e misture bem, sempre mexendo para não grudar.

  8. 8

    Acerte o sal e coloque o dendê para dar a cor ao vatapá.

  9. 9

    Por último coloque a pimenta e deixe ferver, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até cozinhar bem.

  10. 10

    Depois sirva com arroz bem quentinho.

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