Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andressa Dalke
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Recheio:

    • 22,5 g de gelatina sabor morango
    • 30 ml de água
    • 400 g de chocolate branco
    • 150 g de creme de Leite

    Cobertura:

    • 600g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo da marca Harald

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Dissolva a gelatina na água.
      2. Leve ao micro-ondas e aqueça até dissolver completamente (aproximadamente 20 segundos).
      3. Derreta o Chocolate branco conforme instruções da embalagem, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
      4. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
      5. Leve para gelar por 2 horas.

      Cobertura:

      1. Derreta e tempere o chocolate ao leite ou chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
      2. Preencha formas para bombons com o chocolate temperado.
      3. Escorra o excesso da cobertura em um refratário e leve à geladeira.
      4. Retire da geladeira e preencha as casquinhas com o recheio sensação.
      5. Feche os bombons cobrindo-os com o chocolate temperado.
      6. Leve à geladeira até que o fundo da fôrma fique opaco e os bombons se soltem da fôrma.

      Informações Adicionais

      • Dica: A quantidade da gelatina usada na receita é metade do envelope encontrado no mercado. Eu utilizo o chocolate meio amargo da marca Harald e nem parece meio amargo de tão gostoso, assim as trufas não ficam tão doces e enjoativas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quero fazer para vender ele derrete?

      • Qual a durabilidade desse recheio? Pode congelar?

      • Gente , temperar o chocolate e mesma coisa que dar o choque térmico, quando vc derrete o chocolate ele chega a 45 gaus ,ai vc tem que esfriar em uma pedra com uma espatula,ou colocae o recipiente em uma bacia com agua gelada, e mexer ate chegar nos 28graus, mas tem que ter cuidado não pode cair nem uma gota de àgua se não estraga o chocolate , tem que ter um termometro culinario. Espero ter ajudado .

      • A gelatina é em pó?

        • Sim, você deverá dissolvê-la em água, conforme descrito no item 1 do modo de preparo.

      • Qual a durabilidade do produto?

      • pode usar chocolate fracionado?

      • como eu, faço para a prender a fazer estis tipo de docê epor que eu, quero fazer para almentar minha renda familiar ass. valdemir obrigada ?

      • gostei!!!

      • se eu misturar um chocolate nobre c/um outro choc.pode?

      • temperar o chocolate mecher ele com uma espatula numa peça de marmore ateh atingir a temperatura certa, qdo vc coloca nos labios e sente ele meio frio, mais existem chocolates q nao precisam passar por esse processo =)

      Ver mais