Ingredientes (25 porções)
Cozimento do frango
2 peitos de frango 1 l de água 1 tablete de caldo de galinha Sal a gosto
Massa
- 250 g de tribo para quibe
- 3 copos (americano) da água do cozimento do frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado (dos dois cozidos anteriormente)
1 cebola picada 1/2 xícara de chá de hortelã picada 1/2 xícara de chá de salsinha picada 2 colheres de sopa de suco de limão- 1 xícara de chá de queijo cremoso
Sal a gosto
Recheio
1/2 xícara de chá de óleo- 2 colheres de sobremesa de alho picado
1 cebola picada 2 tomates picados sem pele e sem sementes- 1 peito de frango desfiado (dos dois cozidos anteriormente)
1/2 xícara de chá de salsinha 1/2 xícara de chá de hortelã picada Sal a gosto 1 pitada de pimenta branca- 200 g de requeijão para rechear os quibes (aproximadamente)
Modo de preparo
- 1
Cozimento do frango:
Cozinhe os peitos de frango na água com o tablete de caldo de galinha e o sal.
- 2
Retire da panela para desfiar e reserve 3 xícaras de chá da água do cozimento para deixar o trigo de molho.
- 3
Massa:
Deixe o trigo de molho na água do cozimento fervendo por 30 minutos.
- 4
Junte o frango desfiado, a cebola, a hortelã, a salsinha, o suco de limão, o queijo cremoso, a pimenta e acerte o sal.
- 5
Recheio:
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado, a salsinha, a hortelã a pimenta e acerte o sal.
- 6
Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- 7
Montagem:
Modele a massa fazendo um rolinho com um buraco no centro, recheie com 1 colher de chá de requeijão e 1 colher de chá de frango temperado.
- 8
Feche o rolinho, afinando as pontas.
- 9
Frite os quibes em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobri-los.