Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de carne moída à jardineira

83 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 72

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de carne moída magra
    • 1/2 cebola bem picadinha
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 1 clara
    • 1 colher (chá) rasa de sal

    Cobertura:

    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 100 g de mussarela light ralada
    • 1 cenoura média em cubinhos
    • 1 abobrinha média em cubinhos
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
    • Manjericão fresco a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
      2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne.
      3. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

      Cobertura:

      1. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela.
      2. Reserve.
      3. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário.
      4. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire.
      5. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.
      6. Decore com manjericão.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso fazer com farinha nornal ?

        • Sim.

      • Gostei muito! Coloquei escarola também no recheio! Ficou gostoso!

      • Ficou excelente! Eu e minha família adoramos.

      • modifiquei mais ficou mto boaa! tirei a abobrinha o milho e o manjericão a cobertura fiz com tomate pimentão azeitona cenoura calabresa e mussarela e orégano. depois de assar a massa acrescentei a cobertura e voltei ao forno por cerca de mais uns 5 min.

      • Muito boa receita, faço sempre. O pequeno adora!

      • A carne moída vai à massa ainda estando crua?

        • Sim, ela assa no forno na primeira ida

      • Maravilhosa! substituí o trigo integral por trigo pra kibe e linhaça dourada

      • Receita ótima! Muito boa mesmo!

      • divina e nutritiva!

      • Uma delicia!!

      Ver mais