Lave bem a moranga e retire a tampa, as sementes e os fios, cozinhe por 10 minutos com água até a metade da moranga.
Em uma panela coloque o azeite de dendê, refogue a cebola e os 2 dentes de alho, acrescente a carne seca e misture por 5 minutos no fogo baixo.
Desligue o fogo e misture o requeijão, acrescente a salsinha, a cebolinha e a pimenta, reserve.
Na moranga esfregue 1 dente de alho por dentro e espalhe 3 colheres de sopa de requeijão.
Acrescente a carne seca, e besunte a moranga por fora com azeite para que fique brilhante, tampe com a tampa reservada e leve ao forno médio (180º) por 10 minutos para gratinar
cozinhar a abóbora 30 minutos para ficar mais macia. usei meio requeijão no creme e na hora de gratinar usei 1 creme de leite. fiz meio dendê meio oliva. ficou bom demais e ao servir coloquei alho torrado rsss
Tatiana Campos
em 25/08/12
Troquei o requeijão por creme de ricota! :)
Darcieli
em 28/07/12
Moro na região sul e não encontro azeite de dende, mas utilizei metade do indicado para o azeite em óleo normal, o resto da receita segui como diz. Resultado? Não sobrou nadinha! rsrsrsrsrsrs .
Maravilhoso!
TudoGostoso
em 30/07/12
Azeite de dendê é um tempero, importante na receita. Você pode encontrá-lo em feiras livres de qualquer cidade.
mendonça
em 09/05/10
a receita é boa mas, precisa ficar mais tempo cozinhando, ela ficou um pouco dura.
Luis Carlos Pereira
em 24/11/15
E mesmo uma delícia
Cira Acosta
em 11/05/09
Essa receita é muito prática e fica muito gostosa. Todos adoram na minha casa.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne seca na moranga com requeijão cremoso.
Fiz e ficou muito bom...muito elogiado
cozinhar a abóbora 30 minutos para ficar mais macia. usei meio requeijão no creme e na hora de gratinar usei 1 creme de leite. fiz meio dendê meio oliva. ficou bom demais e ao servir coloquei alho torrado rsss
Troquei o requeijão por creme de ricota! :)
Moro na região sul e não encontro azeite de dende, mas utilizei metade do indicado para o azeite em óleo normal, o resto da receita segui como diz. Resultado? Não sobrou nadinha! rsrsrsrsrsrs . Maravilhoso!
a receita é boa mas, precisa ficar mais tempo cozinhando, ela ficou um pouco dura.
Essa receita é muito prática e fica muito gostosa. Todos adoram na minha casa.