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Carne seca na moranga com requeijão cremoso

4 4.0
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  • Imagem enviada por Léozinha
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 moranga pequena de uns 2 kg
  • 600 g de carne seca escaldada e desfiada
  • 8 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 3 dentes de alho em laminas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 200 g de requeijão tipo catupiry

Modo de Preparo

  1. Lave bem a moranga e retire a tampa, as sementes e os fios, cozinhe por 10 minutos com água até a metade da moranga.
  2. Em uma panela coloque o azeite de dendê, refogue a cebola e os 2 dentes de alho, acrescente a carne seca e misture por 5 minutos no fogo baixo.
  3. Desligue o fogo e misture o requeijão, acrescente a salsinha, a cebolinha e a pimenta, reserve.
  4. Na moranga esfregue 1 dente de alho por dentro e espalhe 3 colheres de sopa de requeijão.
  5. Acrescente a carne seca, e besunte a moranga por fora com azeite para que fique brilhante, tampe com a tampa reservada e leve ao forno médio (180º) por 10 minutos para gratinar
  6. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muito bom...muito elogiado

  • cozinhar a abóbora 30 minutos para ficar mais macia. usei meio requeijão no creme e na hora de gratinar usei 1 creme de leite. fiz meio dendê meio oliva. ficou bom demais e ao servir coloquei alho torrado rsss

  • Troquei o requeijão por creme de ricota! :)

  • Moro na região sul e não encontro azeite de dende, mas utilizei metade do indicado para o azeite em óleo normal, o resto da receita segui como diz. Resultado? Não sobrou nadinha! rsrsrsrsrsrs . Maravilhoso!

    • Azeite de dendê é um tempero, importante na receita. Você pode encontrá-lo em feiras livres de qualquer cidade.

  • a receita é boa mas, precisa ficar mais tempo cozinhando, ela ficou um pouco dura.

    • E mesmo uma delícia

  • Essa receita é muito prática e fica muito gostosa. Todos adoram na minha casa.

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