Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana diferente e rápida

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
  • 1 caixa de pudim (sabor de sua preferência)
  • 1/2 litro de leite
  • 100 g de passas ou ameixas sem caroço

Cobertura:

  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, caramelizar o açúcar.
  2. Colocar a água e deixar dissolver.
  3. Quando todo o caramelo estiver dissolvido, colocar as 2 caixas de gelatina.
  4. Mexer bem e adicionar as rodelas de bananas.
  5. Deixar ferver até cozinhar as bananas sem desmanchar.
  6. Depois de cozidas, colocar em um refratário.
  7. Reservar.
  8. Em uma panela, colocar o pó para o pudim, o leite, as passas ou ameixas.
  9. Mexer até levantar fervura.
  10. Quando levantar fervura desligar.
  11. Deixar esfriar até ficar morno.
  12. Na batedeira, bater as claras em neve, colocando o açúcar, 1 colher de cada vez.
  13. Bater até o ponto de suspiro.
  14. Montagem no refratário: bananas com a calda, creme com passas ou ameixas e por cima das camadas o suspiro.
  15. Levar ao forno para dourar o suspiro.
  16. Deixar esfriar e colocar na geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!