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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 cupim de mais ou menos 1 e 1/2 kg
  • 1 xícara de conhaque para flambar
  • 1 colher de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinagre
  • 5 cebolas cortadas em 4 partes
  • Cheiro verde
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pimentão em tiras
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • Champignon

Modo de Preparo

  1. Limpar o cupim, tirando toda a gordura.
  2. Colocá-lo em um plástico com o azeite, as cebolas, o cheiro verde, a pimenta vermelha e o pimentão.
  3. Fechar o plástico e colocar na geladeira.
  4. No outro dia, colocar o cupim em uma panela sem óleo e dourá-lo por meia hora, virando sempre.
  5. Coar o molho, separar e reservar o líquido dos demais ingredientes.
  6. Colocar em uma concha o conhaque e levar para esquentar até pegar fogo. Ao pegar fogo, jogue sobre o cupim. Quando o fogo apagar, colocar os ingredientes que estavam no saco plástico, sem o líquido.
  7. Colocar 1 litro de água para ferver e jogar os 2 caldos de carne e colocar na panela com o cupim. Deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas.
  8. Se necessário ir adicionando água.
  9. Fazer um creme com a água coada do saco plástico, o amido de milho e o molho que ficou na panela onde o cupim foi cozido. Cortar o cupim e jogar um pouco do molho.
  10. Enfeitar com cenoura e alface.
  11. Servir acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

PELA WEB

Comentários

  • Espetacular.

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