Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne ao molho de cerveja preta

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flavinha
  • Imagem enviada por Cristina Dias
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 pacote de creme ou sopa de cebola (68g)
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 garrafa long neck de cerveja preta
  • 800g de coxão mole

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão os 3 primeiros ingredientes e misture-os (vai dar uma fermentada e um cheiro um pouco diferente, mas é normal).
  2. Corte os pedaços de carne em fatias pequenas, mas quase da espessura de 1 dedo e coloque na panela em fogo alto.
  3. Após pegar pressão, coloque no fogo mínimo e deixe 15 minutos.
  4. Depois abrir e mexer, deixe ferver com a panela aberta por mais uns 5 minutos para engrossar um pouquinho.

Informações Adicionais

  • Obs.: Dá para fazer com lagarto, maminha e picanha, mas o que preferimos foi coxão mole, pois a carne fica bem macia.

PELA WEB

Comentários

  • A carne corta em fatias tipo isca ou em bife?

  • adore a receita toda vez que faço não sobra nada, a única coisa que eu acrescentei foi uma colher de farinha de trigo para fica mais grosso o caldo.

  • Fiz do jeito que mandou, e foi maravilhoso,rapido muito bom mesmo meu marido comeu e adorou...parabens

  • Adorei a receita.. só que usei patinho (que eu prefiro). Coloquei também 3 dentes de alho para dar mais sabor. Parabéns!

  • Adoro este molho com cerveja e ja fiz com outro tipos de carne.Fica sempre muito bom.

  • Gostei da receita mas achei que a carne ficou muito \"seca\" por dentro, creio que por ser coxão mole. Da próxima vez, farei com miolo de acem que, na minha opinião, é a melhor carne para se cozinhar.

  • Eu fiz para o meu marido e ele adorou!!! só que coloquei um vidro pequeno de cogumelo e por cima, depois de pronto coloquei um pouco de coentro picadinho ficou ótimo..Parabens pela receita...

  • Fácil, rápido e gostoso. O único problema é que grudou no fundo da panela, da próxima vez vou abrir na metade do cozimento pra mexer mais. Também acho que dá pra cozinhar mais tempo, pois a carne não ficou bem macia. Acrescentei um pouco de alho e cebola, e da próxima vez vou colocar salsinha no final. O cheiro durante o cozimento é mesmo horrível (como qualquer prato com cerveja), mas passa depois de uns 10 min. Obrigada por compartilhar a receita! É um bom prato!

  • mto bom fica uma deliciaaaaa!!!!

  • essa receita fica uma deliciaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Ver mais