Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango à passarinho com batata dourada

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em pedaços pequenos, ou a parte do frango de sua preferência
  • 1 kg de batata Bintje

Para temperar:

  • Sal a gosto ou alho e sal pronto
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão espremido
  • 3 dentes de alho
  • Azeite ou óleo
  • 1 colher de café orégano
  • 1 colher de café de fondor, tempero de frango
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave as partes do frango já picadas.
  2. Coloque-as em uma bacia e junte todos os temperos, misture bem.
  3. Descasque as batatas, corte-as no sentido do comprimento em 6 partes, como uma flor.
  4. Junte as batatas ao frango temperado e deixe marinar por pelo menos meia hora, quanto mais tempo ficar no tempero melhor.
  5. Aqueça a frigideira com o óleo suficiente para fritar o frango à passarinho.
  6. Quando o frango já estiver começando a pegar cor acrescente as batatas e deixe fritar junto com o frango que já está começando a dourar.
  7. Estará pronto quando o frango e a batata estiverem dourados e crocantes.
  8. Servir quentinho.

Informações Adicionais

  • Dicas: É importante que a batata seja colocada quando o frango estiver começando a dourar, para que o frango fique macio por dentro e crocante por fora, sem ficar ressecado. E a batata por sua vez fica macia por dentro, e crocante com um dourado delicioso por fora. A batata sugerida é a Bintje para que o resultado seja da batata dourada, crocante e sequinha.

PELA WEB

Comentários

  • Perguntei 16 pessoas aqui no bar e ninguém sabe que batata é essa ( Bintje)

Ver mais