Ingredientes (10 porções)
2 kg de lagarto- 1 cebola cortada em duas partes
3 dentes de alho 1 folha de louro- 3 a 4 ramos de salsinha
1 pimenta dedo de moça Sal a gosto- 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
- 1
Em uma panela colocar todos os ingredientes e, juntar água quente o suficiente para cobrir bem a carne.
- 2
Deixar cozinar por mais ou menos 2 horas, deixar ficar macia mas não muito cozida.
- 3
Deixar esfriar e levar á geladeira de um dia para o outro.
- 4
Cortar a carne em fatias bem finas e reservar.
- 5
Fazer um molho, cortar 3 cebolas grandes em fatias bem finas no sentido do comprimento, colocar em uma vasilha e, regar com água quente, tampar e deixar por apenas um minuto coar, voltar para o recipiente e, juntar 200 g de azeitonas verdes picadas, orégano, salsinha e cebolinha picadinhas á gosto, 1/2 xícara
- 6
de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre branco sal.
- 7
Misturar tudo muito bem.
- 8
Em um refratário colocar uma camada da carne fatiada, por cima colocar uma camada do molho e regar com um pouco de azeite, alternar as camadas sendo por último a do molho. Deixar macerar pelo menos por 2 dias.
- 9
Essa carne é ótima para sanduíches.