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Souflé de banana com chocolate

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 6 bananas nanicas médias e maduras
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas, junte o açúcar, o suco de limão e a baunilha, mexa bem.
  2. Bata as claras em neve e misture-as ao creme de bananas.
  3. Despeje a massa em uma forma canelada redonda , própria para souflés, untada e polvilhada com açúcar.
  4. Preencha 2/3 de sua capacidade, deixe um espaço para que o souflé cresça.
  5. Pré-aqueça o forno e asse o souflé em temperatura média (150°C), por cerca de 30 minutos, ou até que esteja crescido e dourado
  6. Enquanto o souflé assa, prepare o molho de chocolate.
  7. Leve o chocolate ao banho-maria para derreter, mexendo com uma espátula.
  8. Apague o fogo antes que a água ferva.
  9. Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, o leite e mexa para integrar bem os ingredientes.
  10. Retire o souflé do forno, pulverize-o com açúcar, regue com o molho e sirva imediatamente.

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