Ingredientes (4 porções)
8 sobrecoxas de frango 70 g de bacon em cubinhos- 1/2 xícara de azeite extra-virgem
- 6 batatas médias cortadas em rodelas grossas (1cm)
8 dentes alho 1 cebola média Pimenta-do-reino a gosto- Sal (cuidado, o caldo já tem sal)
1 lata de cerveja 2 caldos de galinha knorr
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela azeite, bacon e sobrecoxas de frango, frite até ficarem bem fritinhos, quase torrados.
- 2
Retire-os da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela coloque rodelas de batatas e frite-as (elas não vão fritar totalmente só formar uma camada frita sem dourar), retire e reserve-as.
- 4
Coloque mais um pouco de azeite, jogue 6 dentes alho picados, meia cebola picada, refogue coloque o frango e o bacon de volta à panela.
- 5
Coloque 1 lata de cerveja na temperatura ambiente e 2 caldos de galinha knorr.
- 6
Mexa tudo e deixe em fogo baixo até secar a cerveja.
- 7
Coloque as batatas na panela, acrescente um pouco de água fervendo e uma colher rasa, de sobremesa, de sal.
- 8
Mexa de vez em quando até cozinhar o frango e as batatas.
- 9
Se gostar coloque 1 pitada de pimenta-do-reino
- 10
Atenção: algumas batatas vão desmanchar e formar um caldo grosso.
- 11
Sirva com arroz branco.