• Entrar
  • Cadastrar
Frango na cerveja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Bornelli

Ingredientes (4 porções)

  • sobrecoxa de frango8 sobrecoxas de frango
  • bacon70 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas grossas (1cm)
  • alho8 dentes alho
  • cebola1 cebola média
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Sal (cuidado, o caldo já tem sal)
  • cerveja1 lata de cerveja
  • caldo de galinha2 caldos de galinha knorr

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela azeite, bacon e sobrecoxas de frango, frite até ficarem bem fritinhos, quase torrados.

  2. 2

    Retire-os da panela e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela coloque rodelas de batatas e frite-as (elas não vão fritar totalmente só formar uma camada frita sem dourar), retire e reserve-as.

  4. 4

    Coloque mais um pouco de azeite, jogue 6 dentes alho picados, meia cebola picada, refogue coloque o frango e o bacon de volta à panela.

  5. 5

    Coloque 1 lata de cerveja na temperatura ambiente e 2 caldos de galinha knorr.

  6. 6

    Mexa tudo e deixe em fogo baixo até secar a cerveja.

  7. 7

    Coloque as batatas na panela, acrescente um pouco de água fervendo e uma colher rasa, de sobremesa, de sal.

  8. 8

    Mexa de vez em quando até cozinhar o frango e as batatas.

  9. 9

    Se gostar coloque 1 pitada de pimenta-do-reino

  10. 10

    Atenção: algumas batatas vão desmanchar e formar um caldo grosso.

  11. 11

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.