• Entrar
  • Cadastrar
Enroladinho Romeu e Julieta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
@ Quenia
@ Juh vieira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Quenia
Por Quenia

Ingredientes (100 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • leite500 ml de leite morno
  • ovo2 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • açúcar7 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico seco10 g (1 saquinho) de fermento biológico seco

Recheio

  • 1/2 kg de mussarela (cortada em palitos)
  • 1/2 kg de goiabada (cortada em palitos)

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite3 xícaras de leite
  • água1 xícara de água

Cobertura

  • coco ralado200 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com o fermento e acrescente o restante dos ingredientes.

  2. 2

    Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Calda:

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a engrossar, reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Abra a massa com a ajuda de um rolo (não muito fina) e corte em fatias de cerca de 2 cm de largura.

  6. 6

    Pegue um pedaço de mussarela e um de goiabada e enrole-os com a massa, tendo o cuidado de não deixar aberto para o recheio não sair.

  7. 7

    Coloque os enroladinhos em uma forma e deixe crescer por 10 minutos.

  8. 8

    Leve para assar por mais ou menos 15 minutos, ou até começar a dourar.

  9. 9

    Coloque os enroladinhos na calda, deixe que absorva um pouco, tire e passe no coco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.