Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo assado com Berinjela Branca

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1/2 colher de sopa de alecrim
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de pimenta-rosa
  • 3 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de chá de gengibre ralado
  • 4 talos de salsa crespa
  • 200 g de açúcar
  • 500 g de berinjelas em cubos

Modo de Preparo

  1. Deixe os cubos de berinjela de molho em água por 2 horas. Nesse período troque a água 3 vezes. Ferva o açúcar com 1 xícara e meia de água por 8 minutos. Junte beringela escorrida e gengibre, ferva até os cubos ficarem transparentes. Retire e reserve. Ferva a calda por mais 8 minutos e adicione o mel e os cubos. Ferver por 3 minutos. Tempere o lombo com 1 xícara e meia de água, alecrim, pimenta-rosa e sal. Asse até dourar, regando por 1 hora em fogo baixo. Raspe o fundo, junte 1 xícara de água. Ferva, coe e junte o creme de leite. Engrosse. Sirva com lombo fatiado com cubos e molho. Decora com a salsa frita em óleo. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!