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Leitão de escalope com geléia

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  • Imagem enviada por Sandra
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 l de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal grosso moído
  • 1 xícara e 1/2 de jabuticaba socada
  • 12 escalopes de leitão (fatias finas de carne que são retiradas do pernil)
  • 8 jabuticabas inteiras
  • 8 folhas de louro para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Na água filtrada cozinhe a jabuticaba por cerca de 40 minutos. Retire do fogo e ainda quente passe por uma peneira. Coloque na panela, acrescente o açúcar. Cozinhe até reduzir 1 xícara. Reserve. Tempere os escalopes com piemnta-de-caiena
  2. e o sal grosso moído. Grelhe-os bem do dois lados. Sirva os escalopes de leitão com a geléia de jabuticaba. Enfeite com jabuticabas inteiras e folhas de louro. Bom apetite.

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