• Entrar
  • Cadastrar
Surpresa de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Renata
Por Renata

Ingredientes (8 porções)

  • abacaxi1 abacaxi grande descascado e picado
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite350 ml de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • gema de ovo4 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar.

  2. 2

    Deixe cozinhar até virar quase uma geleia.

  3. 3

    Retire do fogo e transfira para um refratário.

  4. 4

    Em uma outra panela misture, fora do fogo, o leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até estar cozido.

  5. 5

    Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro.

  6. 6

    Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

  7. 7

    Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.

  8. 8

    Leve ao forno médio para dourar o suspiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.