Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê delícia de rocambole

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher sopa (rasa) de pó royal
    • 1 copo de leite fervendo

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de açúcar (cheia)
    • 3 colheres de maisena
    • 1 lata de creme de leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido (ou goiabada derretida)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve, logo após juntar as gemas e os outros ingredientes, menos o leite, que deve ser fervido antes e jogado por cima da massa.
      2. Misturar delicadamente e levar para assar em fogo médio.

      Creme:

      1. Misturar todos os ingredientes (menos o creme de leite ) e levar ao fogo para engrossar.
      2. Após engrossar, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
      3. Deixar esfriar.

      Montagem:

      1. Umedeça bastante um pano de prato e desinforme o bolo ainda quente sobre ele.
      2. Espalhe o recheio e enrole delicadamente, fica mais fácil enrolar com o pano molhado.
      3. Espere esfriar e corte fatias finas.
      4. Forre um pirex com fatias de rocambole e cubra com o creme, fazendo camadas alternadas. Pode colocar frutas picadas a gosto (pêssego, figo, cereja) ou bombons picados.
      5. Finalize com o creme e salpique bombons ou frutas picados.
      6. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita além de fácil, fica divina, bem molhadinha e gelada é maravilhosa, ja fiz várias vezes, vale a pena.

      Ver mais