Ingredientes (12 porções)
Creme
250 g de margarina sem sal 180 g de açúcar refinado 600 ml de creme de leite 80 ml de leite condensado
Base
200 g de biscoito de maizena
Cobertura
200 g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite 10 g de margarina
Lateral
1 pacote de bolacha calipso
Modo de preparo
- 1
Creme:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o leite condensado até formar um creme homogêneo.
- 2
Tire da batedeira e com o muita delicadeza acescente o creme de leite
- 3
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, como desejar.
- 4
Coloque o creme de leite para esquentar, mas não deixe ele levantar fervura, acrescente o chocolate, a margarina e misture com o fogo já desligado até ficar bem homogêneo.
- 5
Montagem:
Em uma assadeira de fundo removível coloque no fundo as bolachas maizena para formar uma especie de cama.
- 6
Acrescente o creme branco e leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos, para dar uma endurecida.
- 7
Após este tempo retire da geladeira e acrescente a cobertura de chocolate.
- 8
Leve à geladeira novamente.
- 9
Após estar bem firme, desenforme a torta e cole com o próprio creme as bolachas calipso na lateral.
Informações adicionais
Dicas: Aconselho fazer esta torta de um dia para o outro pois o sabor dela fica melhor no dia seguinte. Não coloque a bolacha calipso dentro da forma antes de colocar o creme branco pois a torta fica melhor bem acabada quando for colocada depois.