• Entrar
  • Cadastrar
Torta holandesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Torta holandesaTorta holandesa@ Caroline Gonçalves Marquezini Russo
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Caroline Gonçalves Marquezini Russo
Por Caroline Gonçalves Marquezini Russo

Ingredientes (12 porções)

Creme

  • margarina sem sal250 g de margarina sem sal
  • açúcar refinado180 g de açúcar refinado
  • creme de leite600 ml de creme de leite
  • leite condensado80 ml de leite condensado

Base

  • biscoito maisena200 g de biscoito de maizena

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • margarina10 g de margarina

Lateral

  • biscoito Calipso1 pacote de bolacha calipso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o leite condensado até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Tire da batedeira e com o muita delicadeza acescente o creme de leite

  3. 3

    Cobertura:

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, como desejar.

  4. 4

    Coloque o creme de leite para esquentar, mas não deixe ele levantar fervura, acrescente o chocolate, a margarina e misture com o fogo já desligado até ficar bem homogêneo.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma assadeira de fundo removível coloque no fundo as bolachas maizena para formar uma especie de cama.

  6. 6

    Acrescente o creme branco e leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos, para dar uma endurecida.

  7. 7

    Após este tempo retire da geladeira e acrescente a cobertura de chocolate.

  8. 8

    Leve à geladeira novamente.

  9. 9

    Após estar bem firme, desenforme a torta e cole com o próprio creme as bolachas calipso na lateral.

Informações adicionais

Dicas: Aconselho fazer esta torta de um dia para o outro pois o sabor dela fica melhor no dia seguinte. Não coloque a bolacha calipso dentro da forma antes de colocar o creme branco pois a torta fica melhor bem acabada quando for colocada depois.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.